суббота, 2 сентября 2017 г.

Кадетское училище

Ну,вот и календарная осень. Невзирая на поздний приход лета, продлевать его на сентябрь никто не стал. Солнце ещё выглядывает, но сезон любимых мной шортов и сандалий 2017 закончен: теперь чтобы их поносить надо ехать за тысячи километров, ну да про это потом. Кому гораздо хуже, чем мне, так это бедной школоте. А вчера как раз у нас по соседству открылось новое учебное заведение.


Впрочем, как учебное заведение оно меня мало занимает, а вот как строительный объект уже несколько больше. Самое интересное, что год назад на его месте были задрюченные древние военные склады за покосившимся бетонным забором, вдоль которого я иногда проезжал на троллейбусе. Проект, правда, был уже обнародован, но стройка что-то всё не начиналась. Начали только в феврале, так что верилось, что они успеют с трудом. Военные в телерепортажах  уверяли, что к 1 сентября всё будет готово. Им припомнили, как на стройке подобного кадетского училища в Севастополе рухнул потолок.



Тут, вроде, обошлось без происшествий, а само здание в целом готово. 31-го августа я ещё видел, как на строке в авральном порядке монтируют чугунные решётки и разравнивают землю на будущих газонах. Сейчас выглядит болиме готово, хотя строители ещё возятся, а вот кадетов я почему-то не видел.


Основное здание в стиле такого псевдоклассицизма. Проект типовой, уже поминавшееся здание в Севастополе, а также в Туле и Перми отличаются мало, но что это лучше того, что здесь было, сомнению не подлежит.


Впрочем, комплекс большой и учебным корпусом не ограничивается. С основным зданием соединяется корпус столовой, вот он, справа за основным корпусом.


И общежития, отдельное на каждый поток. В это году набрали три потока (пятый, шестой и седьмой классы), так что сдали три корпуса. Со временем их будет семь.


Снять общаги на заднем плане не так то легко.


Ещё готово здание спортзала, но его и не снять как следует со стороны. Впрочем, в архитектурном плане ничего особенного.

Стройка сзади. Не шибко живописно из за земляных отвалов. За ними видны два корпуса общежитий, а слева будет ещё крытый спорткомплекс с бассейном и катком. А ещё будет стадион и спортплощадки для мини-футбола, тенниса и баскетбола на задворках.


А тут, видимо, будет задний КПП. Но пока до него не добрались.



Вот такой военно-патриотический Хогвартс. Никак не обсуждаю само заведение (вероятно, это позитивно), но чисто в плане вида район наш выиграл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий