воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Телефонное. Ну так и чем закончилось?

Ну что ж, пора, наверное, закончить поучительную историю, как я искал себе просто надёжный телефон. Итогом его послужило то, что у меня теперь ДВА телефона. Правда, пользуюсь я одним. Окончательно разочаровавшись найти что-то подходящее в магазинах, я обратил свой взгляд на «Алиэкспресс». А что? В магазинах, один хрен, сплошная мейдинчайна, а с одеждой, по крайней мере, подход работает. Что если мне купить какую-нибудь дешёвую китайскую куергу? Отсеяв разного рода доминирующие и тут смартфоны, я обратил внимание на фирму Servo, производящие телефоны на несколько симок (двухисмочным телефоном никого не удивить, а тут есть и трёх-, и четырёхсимочные модели). В частности на самые простые модели, стоящие в продаже около 800 рублей. Чем вообще эта компания обнадёжила, у них модельный ряд весьма даже длинный. Похоже, они производят микросхемы для какого-то производителя, а заодно лабают свои телефоны. Возможно, для Nokia, с которыми модели Servo стандартизированы.


Отзывы на самом «Алиэкспрессе» были, понятно, восторженные. Типа, классный телефон за свою цену, бабушке купил, будет счастлива. Кроме того удалось найти несколько видеобзоров, все почему-то с украины, в которых люди вскрывают посылочную упаковку, сопровождая процесс комментариями с характерным шоканьем и гэканьем: «Ну шо… вот такой телефон… Вот ево включим… Вот он включенный… Ну шо, очень хороший… за свои деньги… Подписывайтесь на канал, ставьте лайки». Собственно, на включении обзоры и заканчивались, так что как телефон в работе, я так и не узнал. Ну что ж, значицца, в моём блоге будет первый обзор функциональности телефона от Servo.

800 рублей – денежки небольшие. Заказал модель Servo V8240. Собственно, вот она. Через пару недель получаю маленькую коробочку, в которой только телефон с аккумулятором и зарядное устройство. Ничего лишнего вообще. Включая инструкцию.

Ну шо могу сказать. Если закончить обзор на том, что вытащить его из коробки, то всё и впрямь чик-пок. Телефончик очень приятно выглядит, удобно лежит в руке, очень лёгкий, яркий экран, приятные звуки, ладно собран. Крышка легко и удобно открывается – после 128-го «Филипса», где каждое открывание задней крышки было сопряжено с ужасом, что она сейчас, если не сломается пополам, то оставит на полу половину своих защёлок, это вообще сказка. Тут никаких люфтов вообще! Фактура у пластика приятная – телефон просто приятно держать в руках.

Ну, из функциональных плюсов ещё отмечу радио, которое работает без наушников, обычно играющих для телефонных радио роль антенн. К сожалению, радио мне вообще не нужно, но больше похвалить его не за что.
  • Плохо составленное и плохо переведённое меню. К примеру, надо сменить мелодию на вызов. Находишь профили, находишь, как их редактировать, а там три опции: «добавить», «удалить» и «экран». Куда, по вашему, надо влезать? Ну да, в «экран» конечно. Хорошо, вошли. И тут видим, что названия пунктов меню не влезают в строчку, так что повисают многоточиями. Инженеры Servo, правда, об это подумали. Так что длинные пункты меню автоматически скроллятся. Но беда в том, что не все они размещаются в одной строке. Так вот тут скролится только верхняя строка, а нижняя так и висит многоточиями, и ничего с этим не поделать.
  • Т9 есть (хотя хохол в одном из обзоров и говорил, что, по видимому, его нет), но аццки хреновый. Словарь маленький, новых слов не запоминает, зато предлагает всякую билиберду. Набираешь «Доброе», например, а телефон предлагает «знатое». И, как альтернативы, «знатод», «знатож», и «знатоё».
  • Симки вставляются очень неудобно. Особенно для современных симок, которые делаются с отделяемым в формат микро-сим центром. Выломать его в процессе вставки – раз плюнуть.
  • При извлечении аккумулятора, точно так же, как у 106 «Филипса», сбрасывается время и дата.
  • Точно так же, как 106 Филипс, его можно подключить к компу в режиме диска, и точно так же с этого нет никакого прока. Встроенная память – 85 килобайт.
  • Ну и звук, конечно. Впрочем, звук «как из кастрюли» - это свойство всех простых телефонов, которые я пробовал в этом году. Почему-то в 128 всё было нормально.
  • Аккумулятор продержался всего 6 дней. Меньше недели. Старый «Филипс» такой же показатель выдаёт после пяти лет пользования, из за чего я, собственно, новый телефон и решил купить. Ещё что неприятно, в отличие от 18 «Филипса», который может весь день кукарекать, что ему не хватает заряда, его можно принести вечером домой и зарядить, этот сдыхает скоропостижно и незаметно, оставляя тебя без телефона неожиданно.

Ну, зато понял, что для меня является приоритетом. Долгоиграющий аккумулятор. А тут альтернатив, «Филипсу», увы, нет. Купил Philips E160 за две штуки.



Большей части недостатков серво он лишён, хотя, встроенной памяти у него не больше (ну, по крайней мере, карта расширения памяти у это модели аккумулятор не сажает, так что можно её поставить). И подыхает он тоже быстро и незаметно.

Но хотя бы работает на одном заряде больше двух недель.

А главная мораль из басни такова: каким бы богатым выбор ни казался, выбирать всё равно приходится не то, у чего больше достоинств, а то, у чего меньше недостатков.

Как в политике прямо...

Комментариев нет:

Отправить комментарий