суббота, 1 октября 2016 г.

Вечер на Иравади

Но нет, нельзя сказать, что в Мандалае меня ничто не впечатлило. Одно сильное позитивное впечатление было. Решил вынести его в отдельный пост, дабы оно ни с чем не перекрывалось. И в этом посте будут почти только картинки. Картинки заката над рекой Иравади.


Если выйти на улицу Пинья (она же, 22 улица), идущую на запад от западных же ворот мандалайского «кремля», и направиться на этот самый запад, в конце концов эта улица приведёт нас к крошечному парку, можно сказать, даже скверику над величественной широкой рекой. Вечером здесь играют в волейбол на спортивной площадке, прогуливаются парочки, можно сесть на скамеечку над обрывом и смотреть, как за Иравади садится солнце…



Иравади или, как её называют на бирманском, Эявади – самая крупная река Бирмы, пересекающая всю страну с севера на юг. Можно сказать, мать-река. Именно её и называли «дорогой в Мандалай», поскольку она была важнейшей транспортной артерией с давних времён.


Собственно, таковой она остаётся и до сих пор. По Иравади можно уплыть и на север, и на юг, например, в Баган. Есть и местные причалы «джети», обслуживающие рейсы, например, в Мингун.


Похоже, есть тут и лесосплав, поскольку на берегу можно видеть изрядное число плотов.


Конечно, тут есть и рыбаки, активность которых к вечеру возрастает.


Иравади широка, но очень мелка, поэтому в её русле огромное число островов. Собственно, вот эта деревня в пригороде стоит на таком острове, отделённая от Мандалая рукавом.


А где-то прямо посреди русла стоят на островке несколько домиков на сваях.


По Иравади проходит граница округов Бирмы. Там, за рекой, уже округ Сагайн.


Что может быть уютнее тёплого летнего вечера над огромной рекой? Конечно, это всё надо снимать со штатива, поэтому много фоток получилось так себе, но просто даже жалко их удалять.






Говорят, хороший фотограф тот, кто много удаляет. Я – плохой фотограф. =)




Эти фотки сделаны в два тёплых ноябрьских вечера. В принципе, отличить один вечер от другого нетрудно, хотя они очень похожи.

Оставайтесь с нами, будем обследовать экзотическую Бирму дальше!  ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий