воскресенье, 16 октября 2016 г.

Древлянка II, осень 2016. Часть 2

Ну что ж, продолжаем нашу экскурсию по новостройкам Древлянки-II.


По порядковому номеру сейчас как раз восьмой микрорайон, хотя оно вовсе не рядом с седьмым. Это самое старое строительство, начатое аж в 2011 году, хотя, на данный момент, не самое готовое. Тем не менее, тут уже микрорайон состоялся и начинает потихоньку обрастать инфраструктурой. А августе вот запустили супермаркет «Спар». Это, конечно, поскромнее проектировавшегося торгового центра, но с торговыми центрами почему-то ни у кого в новых Древлянках не выгорает. Хорошо хоть супермаркеты можно строить. Почта, отделения банков и прочая, надеюсь, подтянутся.



Нововысаженная за лето «Семейная аллея». Раньше это называлось парком.



Спортплощадку, наконец запустили! В честь открытия объекта на ней было изрядно народу – шл футбольный матч. На площадке есть громкоговоритель, как раз, когда я шёл мимо, по нему объявили: «И ещё один мяч влетает в ворота сборной Древлянки. Счёт 5:3 в пользу сборной Карелии». Я порадовался, что у Карелии есть своя сборная, и она даже у кого-то выигрывает, и пошёл дальше.


Теперь жилые дома. Их сдали как-то негусто. В лучшем случае, один дом, десятый. Он же Чистая 11. Первая секция.


Впрочем, информация о его сдаче на сайте отсутствует.


 Хотя люди, вроде, уже живут.


Ну, дом 11 точно ещё не сдали. Со стороны улицы он огорожен.


Равно как и со стороны леса.


Вот со стороны двора к нему подойти можно.


Дом 12. Тут бетонные работы закончены, но вообще работ ещё хватает.


Наконец, на 13-м доме ещё идут бетонные работы. Хотя в выходной на стройплощадках Древлянки-8 было традиционно тихо. Впрочем, пару человек на стройплощадках я всё же видел.


Кажется, начато строительство и у дома 14, но его от забора не видно, а ближе не подойти. Возможно, можно увидеть со стороны «Лягушки».
Ну и ещё ложечку дёгтя. Начиная строить Древдянку-8, сперва использовали финский опыт. Оставляли между домами участки невырубленного леса. Лес выглядел довольно убого, кто-то зачем-то сдирал со стволов кору, деревья начинали усыхать. Как-то я, кажется, показывал подобные деревья во дворе дома по Чистой 5. Ну а вот чем там всё закончилось. Опилки свежие, так что спилили на днях. Птичья кормушка, висевшая на одном из деревьев стоит рядом на скамейке. Ещё одна финская фича разбилась о российские традиции.


Ну и наконец, Древлянка -9. Хотя я ей и заканчиваю, но снимал её первой, так что тут фотки самые солнечные, что вполне отражает моё отношение к этому микрорайону.


Третий дом (Попова, 11) совсем готов и с улицы, и со двора, как я и думал. Правда, до сих пор не сдан, но у него официальный срок сдачи – май 2017.


Больше того, готовым выглядит и дом 4, который должны сдавать только в сентябре 2017.



Хотя тут какие-то внутренние работы ещё явно идут.


Дома 5 и 3 с общего торца. Вот тут видно, что их фасад искривлён, ибо стоят они вдоль дугообразного внутреннего проезда.


Дом 6. Начали строить летом, сейчас бетонные работы дошли до третьего этажа.


Ну, у него срок сдачи вообще вторая половина 2018.


Намечающееся продолжение улицы Сыктывкарской. Пока ведёт на стройплощадку.



Вот такая ситуация. Дома, в большинстве случаев, строятся довольно активно. Как-то не очень активно сдаются. Не связано ли это со скандалом относительно городского генплана, вскрывшимся на днях?

Комментариев нет:

Отправить комментарий