суббота, 15 октября 2016 г.

Древлянка II, осень 2016. Часть 1

На календаре октябрь, А это значит, что пора бы наведаться на Древлянку II, посмотреть, что там за полгода понастроили. С утра погода как раз, вроде показывала признаки улучшения, хотя прогнозы ничего особенно хорошего не говорил. К сожалению, улучшение закончилось довольно быстро, не успел я доснимать и первый микрорайон. Дальше небо было в основном под тучами. Ну а по закону подлости, когда я уже всё закончил, опять прояснилось. Ну, что поделать.


Сегодня покажу фотки с части к югу от Лососинского шоссе. В первую очередь, панорамы Древлянки-5, снятые с верхнего этажа «Олимпа».  Основные изменения тут на нечётной стороне Скандинавского проезда, которую как раз закончили.



А что, по моему, смотрится довольно гармонично, особенно в осеннем антураже. Как видим, нечётная сторона несколько отличается от чётной по дизайну. Одноцветное остекление лоджий, французские балкончики...


В общем, на «Олимп» дальше лазать особой нужды не будет. Микрорайон построен. Разве что, выбраться в хорошую погоду, да снять его панораму под синим небом. Спускаемся вниз, и идём в сам микрорайон. На сей раз я пошёл не по Скандинавскому проезду, а по дороге, огибающей «Скандинавию» с востока. На переднем плане – дом 17 (кажется, это Скандинавский проезд, д. 5а). Справа от него – дом 16, слева – дома 19, 21 и 23.


Дом 23 вблизи.


Нечётная сторона Скандинавского. Видны дома 16, 18, 20, 22, по адресам, соответственно, 5, 7, 9, 11.


Дом 18 со двора.


Дом 20.


Последний дом чётной стороны Скандинавского, 24. Это тот, на месте которого должен был быть торговый центр. Ну, какой-то супермаркет тут будет.


А это последний дом нечётной стороны, 22. На него я не мог не слазить.


В подъезде висят напоминания, что мы находимся в Скандинавии. На фотке, по-моему, Копенгаген, набережная Нюхавн.


Дом 24 с крыши.


Скандинавский проезд с крыши.


Дворы нечётной стороны. Собственно, тут видны все дома, кроме 23 и 22, с которого я делаю снимок.


А тут и 23 виден. С участками индивидуальной застройки Древлянки-4 заодно.


В общем, Древлянку-5 можно тоже больше не снимать. Ещё не все дома сданы, ещё надо устроить газоны на месте глиняного месива, но вообще дома уже имеют дефинитивный вид.
Теперь зайдём на Древлянку-6, посмотрим, что там изменилось. Напомню, что участок под этот микрорайон вырубили в конце прошлого года, но по весне никаких работа там замечено не было, хотя о строительстве  первого ЖК обьявили. Вот так она выглядела сегодня. :(



А это её дальний конец с крыши дома 22 Древлянки-5.


Вот тут должен был быть первый дом. Не получилось, не фартануло.




Ну а теперь более позитивная премьера. Древлянка-7. Невзирая на раскисшую грязь, я вышел таки на вырубку за пятым микрорайоном. Где-то весной стройплощадку в лесу начали расчищать, а сейчас там уже вовсю кипит работа. Первым делом, на месте, где на схеме нарисованы пять длинных пятиэтажек на северном краю. Насколько я понял, на переднем плане, сразу за елями копают под первый из них.


Второй уже вылазит из под земли.


Панели цокольного этажа.


Сразу за ним – ещё один, тут делают фундамент.


А за ним – ещё один. Да, и обратите внимание на экскаватор на заднем плане.


Это первый проезд, который идёт по северной стороне микрорайона. Однако, работы уже идут и на втором проезде, пересекающем микрорайон посередине. Тут, во первых, кладут коммуникации.


По просеке явно пойдёт теплотрасса.


А вот тут, похоже, начинают строить «кубики» с опубликованных рендеров.


Начали, насколько я знаю, в августе и пошли довольно резвыми темпами. Впрочем, у КСМ темпы и впрямь весьма резвые. Через полгода, чувствую, уже можно будет снять первые дома.

Ну а про Древлянки 8 и 9 – в следующий раз. Оставайтесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий