воскресенье, 29 мая 2016 г.

Активный отдых у водопадов

Второй день бразильских каникул также был проведён активным образом. Мы выезжали в национальный парк Итатиая на границе штатов Рио де Жанейро и Минас Жерайс.


Это старейший национальный парк Бразилии, о чём написано на табличках буквально по всему парку. Расположен он в том же горном массиве Серра Мантикейра, куда Пастуховы вывозили меня в 2011 году.



Сам парк условно делится на верхнюю (у горных вершин в Минас Жерайс) и нижнюю (в низкогорьях Рио де Жанейро) части, каждая с отдельным входом. Сообщаются они через несколько треккинговых троп, по которым можно идти только с особого разрешения. Ну, мы были в нижней части, где-то до высоты около полутора километров.


Основные достопримечательности нижней части - водопады. На верхней фотке я стою на фоне водопада Веу ди Нойва, а вот это соседний водопад Итапорани. Воды в нынешний сезон не так много, но они всё равно прекрасно смотрятся, а подходить к ним даже проще.


Ну и, конечно, местная флора и фауна.


Крупного на сей раз ничего не видел (кроме пары гокко), зато вот эта наглая белка сидела со своим орехом буквально в двух метрах от меня.


Маленький пернатый постовой у смотровой площадки на выезде из парка. Вероятно, какой-то тиранн, тут кричащих воробьиных вообще много.


А это мои хозяева, Виктор и Екатерина Пастуховы, которые живут в Бразилии уже больше двадцати лет. В парк я попал исключительно благодаря им, ибо без машины в нём довольно сложно, как, в принципе, и вообще в национальных парках.


Набегались вчера также изрядно. Сегодня у меня день пассивного отдыха (так что отчёта за этот день, пожалуй, не последует), а поздним вечером укатываю в столицу штата Минас Жерайс Белу Оризонти. Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий