четверг, 12 мая 2016 г.

Петрозаводск майский

Собственно, пост мог называться «коллекция не получившихся фотографий». Ибо состоит из компиляции нескольких неудачных фотосетов. Но уж шибко атмосферные они должны были быть.


Сперва несколько закатных фоток, снятых опять с крыши "Белых ночей". Пришёл я на крышу несколько поздновато. Для того, чтобы снимать панорамы в закатном свете было уже темно, а я не догадался переключить фотоаппарат в режим с плавающей светочувствительностью, в результате чего раз за разом получал длинную выдержку и поводку.



Впрочем, пейзажи всё равно пышут летней теплотой и уютом. Петрозаводск в розовом свете, фигли.



Ну и сам мета-урбанистический закат.


День Победы. Снимать довольно трудно было: кругом толпа. Тем не менее, удалось пощёлкать затвором на церемонии возложения цветов.


На возложение стояла натуральная очередь. Я, когда уже уходил, с удивлением обнаружил рамку металлоискателя на входе от Губернаторского сада. Я то пришёл со стороны площади Кирова, и там никто меня ни через какую рамку не пропускал. Нафига?



Закат Дня Победы. Это я  пошёл снимать праздничный салют, и, как дурак, ждал его на набережной. Ну, хоть ещё один вечерний вид снял. Теперь с высоким ISO, в результате чего снимки утонули в шумах.


А фейерверки запускали с площади Кирова. В итоге мне удалось снять всего несколько крайне неудачно скомпонованных кадров. Не говоря уже про адские шумы.




Конечно, надо обзаводиться и штативом, и стёкла подороже покупать. Но, эх, где взять на всё это деньги?

Комментариев нет:

Отправить комментарий