вторник, 26 апреля 2016 г.

Древлянка II, весна 2016. Часть 2

"Во вторых строках своего письма..." (С)Красноармеец Сухов

Теперь часть, расположенная к югу от Лососинского шоссе. В основном, конечно, про Древлянку 5. Очень хороший вид на неё открывается с верхних этажей «Олимпа». Так что на сей раз первым делом проник в оное здание, чтобы снять общую панораму.


Основное внимание, конечно, к объектам слева, на нечётной стороне Скандинавского проезда. Год назад, когда я снимал вид в первый раз, там ещё вообще ничего не было, поэтому этот участок оставался за кадром. Сейчас видно, что там уже остался последний подъёмный кран на 22-м доме. Коробки поставлены.



А вот вид на чётную сторону. Можете сравнить его с прошлогодним. Легко видно, что в прошлый раз над задними кварталами было не менее трёх башенных кранов. Сейчас квартал сверху выглядит абсолютно готовым. Ну и сразу бросается в глаза огромная вырубка на месте Древлянки 6, но про неё потом.


Шустро сработали, черти. Я даже затрудняюсь точно сказать, сколько домов тут сдали за полгода. Судя по рендеру, не менее пяти. Два дома заложили. Вот дом четырнадцать на дальнем краю, он точно сдан.


Дом двенадцать.


Дом тринадцать.


Вообще чётную сторону снимать уже не вполне интересно, тут всё уже готово и смотрится одинаково. Основные работы сейчас на достройке нечётной стороны.


Дом шестнадцать. Уже выкрашен и ожидает монтажа лоджий.


Семнадцатый дом в процессе окраски.


Со двора так уже покрашен.


Дом восемнадцать. Уже установлены стеклопакеты. Красить, наверняка начнут ещё до лета.


Дом девятнадцать. Примерно в том же состоянии.


Двадцатый, двадцать первый и двадцать второй дома. Не видел только двадцать третьего, в само углу. К нему довольно трудно пробраться, но судя по краешку, выглядывающему на панорамной фотке, там тоже коробка уже готова, и даже стеклопакеты вставлены.


А вот сёпраааайз! Хотя на рендере с сайта дом 24 (который на месте несостоявшегося торгового центра) отмечен, как ещё не строящийся, стройка то уже началась.


Закладывают фундамент девятиэтажной башни.


На месте пятиэтажных секций сложены бетонные плиты, а также уже видны какие-то конструкции. Что к октябрю коробка будет стоять, особо не сомневаюсь.


Вот так, блин. Вспомнил, как три года назад здесь закладывали два первых дома, а на месте всего микрорайона была здоровая вырубка. А ещё через полгода я влезал на пригорок за бытовками, где строители ставили машины (Скандинавского проезда тогда ещё не было) и снимал коробку третьего дома, его первым сдали. На месте этого пригорка должна быть школа. Единственное, что, похоже, не сдадут, хотя школа там очень нужна. Не удивлюсь, если тут какие-то бюрократические проблемы.

Ну а теперь – премьера. Хотя несколько пессимистическая. Древлянка 6. Прошлой осенью я снял с крыши девятиэтажки в «Скандинавии» вид на осенний лес. Сейчас этот лес сведён.


Впрочем, на этом все перемены и закончились. Ей богу, мне казалось, что где-то в феврале я видел на вырубке сине-белый вагончик бытовки. Ан нету ни хрена. Вот вся Древлянка 6.


Единственное, насыпали дорогу в начале «районной магистрали 10», которая на народной карте подписана как Оборонная улица.


Собственно, здесь, как я понимаю, будет основной заезд строительной техники. Только вот когда?

В общем, разные они, новые Древлянки. И дела на них идут тоже по разному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий