четверг, 30 апреля 2015 г.

Осторожно, апрель закрывается...


Напрасно я ждал у моря погоды. Фотовылазке на Древлянку II мешало то плохое освещение, то плохое самочувствие. Простуда никак не отпускает, поскольку теплее никак не становится. Погода достаточна тёплая, чтобы потеть под курткой и достаточно холодная, чтобы продувало, когда куртку расстёгиваешь. В итоге Древлянка уезжает на май. Несколько иное дело с традиционными видами с крыши. Сегодня последний день апреля. Стало быть, пора, а то апрельских видов так и не будет.


С утра пришлось метнуться на вокзал. Погода не предвещала ничего хорошего. Небо было затянуто мрачными тучами, дул ледяной ветер, а временами даже начинали роиться белые мухи. Вернувшись домой, я за завтраком видел, что в разрывы облаков иногда выглядывает солнце, но ничуть не потеплело, а ледяной ветер только усилился. Мне даже пришлось возвращаться, чтобы надеть тёплую зимнюю куртку.


Тем не менее, фотик я с собой взял. И к середине дня, оценив солнце, выполз на крышу. Со стороны может показаться, что было тепло. Граждане, не верьте, меня чуть не сдуло с крыши, и вообще я боялся, что сейчас незапертую дверь ветром выломает.


Снега уже совсем не осталось. Но весной пока и не пахнет. Точнее, о весне пока говорит только выросший световой день. Даже певчих птиц, которые уже вовсю пели в Эстонии, у нас не слышно.



Традиционный вид на «Высокий стандарт». Третью башню должны сдать только в следующем сентябре. Хотя кажется, что там уже почти всё готово, у башни доложен быть ещё большой стилобат внизу, коий строить ещё и не начали. Там даже деревянные избушки на его месте не снесены.


Открыл новую точку с видом на «Александровский». Южный дом комплекса виден довольно хорошо. Но к следующей подборке его уже закроет листва.


Походу оказалось, что стройку на месте бывшего кинотеатра «Сампо» тоже отлично видно с моей крыши. Во всяком случае, девятиэтажную башню. Ну, пока она ещё не девятиэтажная.


Вот такие майские праздники у нас наступают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий