пятница, 17 апреля 2015 г.

Эстонская весна 2

Семинар давно закончился, но эстонская весна продолжается. В Тарту проходит какая-то сельскохозяйственная выставка, так что в дешёвых гостиницах мест нет во всём городе (при попытке найти вариант в Тарту, мне выдавали гостиницы в Выру и Пыльтсамаа). В итоге вчера я ночевал опять на хуторе у Пяртелей.


Погода была (да и остаётся) довольно холодной, к тому же периодически идут дожди. Но можно видеть уже и весеннюю радугу. А радуга по эстонски – vikkerkaar.



Закат на хуторе. После ужина сидели, пили чай (в прошлый раз я выпил у Пяртелей весь чёрный чай, так что к этому моему приезду они специально купили целую пачку) и базарили о разных вещах. В десять вечера я пошёл на чердак готовиться ко сну.


Утром, выползя с чердака я первым делом увидел метрах в двухстах голенастых птиц на заброшенном поле. Аисты? Неее, журавли.


А когда мы уезжали в восемь утра в город, журавлей уже не было. Их сменила большая стая гусей. Через недельку, а может, и раньше, они будут у нас на Олонецких полях.


Погода пока не радует. Вырвался в ботсад поснимать весенние цветы. Снял, в частности, альпийскую ярутку, но вчера, играя с компенсацией экспозиции для заката, я сбил баланс белого. Цвета получились неестественными. Хотя это лучше, чем отсутствие фокуса.



Завтра к обеду двигаю домой. Точнее, в Питер, а дома буду только послезавтра в это время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий