среда, 5 февраля 2014 г.

Керкира 3. В переулочках старого города


Ну, вот и самое сладенькое. Аппенинские переулочки Старой Керкиры.


Рассказывать тут особого и нечего, картинки – это главное. Самое для меня привлекательное, это что в этом сказочном месте кто-то ещё и живёт. Самым прямым свидетельством чего служит сушащееся прямо над головами бельё.



Или сваленные в кучу у старой пальмы велосипеды.


Конечно, со времён того же Даррелла тут многое изменилось… Кондиционеров вон понаставили – летом тут наверняка весьма жарко. Но всё это идеально вписывается в фирменную местную обшарпанность, не вызывающую у меня никакого отторжения.


Местами она даже художественна.


А вот мелкий вандализм отторжение вызывает. В Греции, увы, он не так редок.


Колодцы – непременный атрибут старого города.



Как и церкви.


Церквей тут довольно много. Большинство из них были при Венеции католическими, сейчас греческие православные. Впрочем, католики на острове тоже есть, в основном, мальтийцы.


Главная церковь в Керкире всё же – Святой Спиридон. Иногда её назвают собором, но нет, кафедральной функции она не несёт. Хотя именно Святой Спиридон – небесный покровитель Корфу.



«У Спиридонья в переулке».


Иногда обнаруживаешь в этом салате что-то странное. Вот чего это за сооружение с колокольчиками с старинной обваливающейся кладкой, поверх которого кто-то налепил бетона? Да ещё и байкерские мотоциклы рядом.


А цветы? Сколько в старой Керкире цветов.





А иногда внимание приковывают какие-то мелкие детали типа этой таблички на стене.


Или облупившегося каменного ангела.


Снять Корфу без толп туристов почти нереально. Сейчас не тридцатые годы. Тем не менее, в девятом часу утра в воскресенье улицы Керкиры довольно пустынны. Последние кадры я так и снимал.



На сем мы прощаемся с благословенным Корфу, лелея в душе возможную новую встречу, и отправляемся в главное место всия Греции. Афины. Оставайтесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий