вторник, 5 ноября 2013 г.

Сыновья солнца


Сегодня, наконец, я стал обладателем ещё одной книжки, о которой давно мечтал. Несколько книг Милослава Стингла у меня в библиотеке есть, но этой конкретной не было, хотя читал я её, ещё будучи школьником. Тогда произвела громадное впечатление, но потом я её долго не видел. Потом пару лет назад оставил на неё заявку на Озоне, да так и забыл. И вот в конце октября приходит мыло, типа, поступила в продажу ваша книга. За 920 рублей. И ещё 169 рублей за доставку. Вот не знаю, купил бы я её в магазине за 1089 рублей, а тут раскошелился. Платёж карточкой прошёл, обещали доставить 30-31 октября.


Я уже пару раз покупал книжки и диски на Озоне, правда, пока доставка была бесплатная. Была там такая типа акция: платишь карточкой - товар доставляют в пункт выдачи бесплатно. А пункт выдачи находился как раз напротив моей работы.. Как только бесплатная доставка закончилась, прекратил: Озон и так не самый дешёвый товар предлагает, а тут ещё и накрутка за доставку сверху. Ну, с книжкой, цена на которую – дело относительное, сделал исключение.

Обычно как только товар поступил на склад, меня оповещали сразу мейлами и СМС. Тут, ни 30, ни 31 никаких сигналов. Мейл поступил днём в субботу. В субботу, впрочем, фирма тоже работает, но до 14-00. А мейл почему-то пришёл в 14-45. В воскресенье пришло и СМС. А вчера мне ещё и позвонили.

В итоге утром зашёл на склад и получил. Сейчас буду читать. Сравнивать свои детские впечатления с нынешними. Ведь между мной школьных годов и мной нынешним есть, кроме прочего, одно важное различие: я уже был на земле Туантинсуйю, и образы, размещённые на картинках в книге – для меня уже не просто звук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий