понедельник, 28 октября 2013 г.

Мачете мочилово

Нет, ребята, серьёзного отзыва про это писать нельзя. Первая часть по сравнению со второй – просто пролегомены Канта. Тут тупизна взлетает до космических высот, как корабль главного злодея в конце фильма. Правда, знаешь, что за первой космической скоростью есть вторая, а у фильма обещано продолжение, и, в принципе, про него в самом начале фильма уже треша нагнали в фальшивом трейлере, и есть, есть, куда ещё развиваться, но быть уверенным в том, будет ли третья часть, нельзя.


Что сказать то хотел... Тут куда не копни, все сплошные любители и ценители треша. Этого, как его… грайндхауса. Тьфу, блин, я и слова то такого не знал. Я не любитель. Тем более, не любитель «кровь-кишки-распидорасило». Посмотрел, местами поржал. Второй раз смотреть не буду. Целиком, во всяком случае.

Идут, кстати, на фильм не очень. Передо мной в кассу ломанулись две девочки, которые хотели попасть на семь на «Ромео и Джульетту». А там только один билет остался. Я было немного испугался, но нет, на «Мачете убивает» было продано билетов с десяток. Может шесть часов вечера не самое удобное время. Так не меньше четырёх человек посреди сеанса ушли.

Я тоже несколько разочаровался. В первой части как-то примиряла латиноамериканская тема, а тут она вся утоплена в треше. Померла говном наружу. Хотелось матюгнуться по-испански: Ay, que pendejo es! Колумбийские девки, конечно, ничего были, но их было маловато.

Кстати, написав это, я понял, что Мачете в фильме не убил ни одной женщины. Так не оправдался детский спойлер: «А ещё там была одна плохая тётенька, но Мачете увидел, что внутри она хорошая. И он выпустил это хорошее из неё».

Достоинства официального перевода обсуждать не могу, ибо не видел оригинала. Конечно, в иных местах мат напрашивался. Но две ошибки, которые я заметил у Гоблина в трейлере, в официальном переводе сделаны не были.

А особенно по-тупому получилось с Леди Гагой. Кажется, байка, которую рассказывал Трехо, что она случайно узнала про съёмки и попросила себе роль, это правда. И то, что в триквеле она будет играть, кого захочет, тоже правда. Ибо её персонаж в сюжете был вообще не пришей куда рукав. Возможно, тут вся соль в странности самой Леди Гаги, а персонаж у неё куда как странный. Такому как раз место не то в космосе, не то в мистических триллерах.

Ну да ладно, не буду больше рассказывать. А то может, кто ещё на фильм пойдёт. =) Приятного просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий