вторник, 22 октября 2013 г.

Олимпиада Папонта

Не, в принципе, я знал, что этот день придёт. По Петрозаводску пронесут злосчастный олимпийский факел. Даже смотрел, когда это будет, но давно забыл. Где-то неделю назад услышал, что это будет сегодня, больше того, факел должны пронести прямо по моей улице. Здорово, думаю, было бы посмотреть. Наконец, вчера увидел точное расписание, согласно которому олимпийский огонь должен в 16-00 прибыть к бывшему водному вокзалу, а в 18-00, описав круг по городу, вернуться на площадь Кирова в 500 метрах от точки старта, где «глава Карелии  торжественно зажжёт…» Что-то мне подсказывало, что не зажжёт он в 18-00 ничего. Ну да ладно.


Ещё утром, едучи на работу, я увидел, что по маршруту моего следования (он в значительной степени совпадал с трассой олимпийского факела) поисчезали все машины-подснежники, припаркованные по обочинам. Зато по обочинам же появились наряды милиции, хотя до олимпийской эстафеты ещё было шесть часов. К обеду проезжую часть уже выгородили лентой, ну и полицаи стоят через каждые сто метров. К четырём зеваки уже начали собираться.


Тем не менее, ни к пяти, ни к полшестого никакого шевеления было не видно. Некоторым гражданам, приезжавшим, видимо, на работу на своих машинах, круто свезло. Их остановили на выезде, ждать, пока эстафета пройдёт.


Солнце, тем временем, всё ниже. Похоже, эстафета тут пробежит уже в сумерках. Стало быть, шевелёнка. А если не шевелёнка, то поводка. А если не поводка, то шумы. Блин, похоже, с хорошими кадрами я пролетел. :(

Народ внизу уже плотной шеренгой стоит. На козырёк с первого этажа повыскакивали работники контор. Ждут.  Наконец, в 18-10 вдали что-то показалось. Неужели огонь?!


Хрена с два, это пока рекламная таратайка от вездесущей «Кока-Колы». И ещё одна от менее вездесущего «Росгосстраха».


Стоп, а это что? Ух ты, похоже передача эстафеты будет прямо у меня под балконом!


А-а-а-! Вон, несут, несут!


Бодренький мужичок в фирменной курточке-шапочке с олимпийским огнём.


Факелоносица внизу (тренер детско-юношеской спортивной школы, фамилию не запомнил) «прикуривает» от предыдущего факелоносца.


Всё, эстафета передана.


Новая факелоносица несёт факел дальше, к центру города. Московское время 18-20.


На этом сочинская олимпиада Папонта завершилась. Народ пошёл разбредаться по домам, сотрудники фирм с первого этажа, кто не по домам, пошли заканчивать рабочий день, а Папонт пошёл в душ. На улице незаметно стемнело. На обочинах так же незаметно возникли припаркованные автомобили…

ЗЫ: Кстати, как я узнал впоследствие, за время эстафеты в Петрозаводске факел не погас ни разу. В нынешней эстафете это достижение. Я таки знал, что у нас особый город. ;)

5 комментариев:

  1. Ну а в целом, какое у Папонта отношение к проведению Олимпийский игр в Российской Федерации?
    ---
    Оффтоп: а тем временем, перекусывая лёгким завтраком перехватил отрывок интервью с Онищенко на мерзком канале "Дождь".
    И там какой-то бородатый мужик, выставляя Онищенко дураком, говорит "А вот вы боролись с новым МММ, а ведь это не было новой пирамидой, а было рекламой фильма по сценарию Мавроди в таком вот формате <...>". Типа, ты - Онищенко, настолько туп, что рекламную кампанию фильма не можешь отличить от финансовой аферы.
    И, блин, только один этот короткий эпизод уже продемонстировал всю суть передачи. Не берусь обсуждать Онищенко и его профессиональную деятельность, ругали его много, возможно - обоснованно. Так если есть к чему реально прикопаться - указывайте на ошибки. Даже я, пропустив находясь на службе в ВС РФ "зарождение" новых МММ (2011, 2012) был удивлён обилию рекламы данных "пирамид", начиная от граффити на асфальте и наклейках в автобусе, до огромных билбордов, и обилию открывшихся офисов указанных контор (на моём марштуре до работы я проходил минимум 4), и даже среди моих ровесников были новые "вкладчики". Причём один, вроде как, не глупый, мне ещё обосновывал, насколько это выгодно, и что это совсем не разводка. Такой, образованный, экономически-политически подкованный. Толи 60 000, толи 200 000 вложил.
    Или у них на Москве реально одна реклама фильмов была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такой тонкий троллинг на моё замечание про "длинные содержательные посты?" =)

      >Ну а в целом, какое у Папонта отношение к проведению Олимпийский игр в Российской Федерации?
      В целом - сугубо положительное. Папонт вообще любит большие международные мероприятия. А тут ещё и инфраструктуру Сочи подняли неплохо.

      Удалить
    2. А я даже и не знаю.
      Вот и Беркем пишет, что Олимпиада и ЧМ позволят хотя бы не утекать капиталу за рубеж, а так или иначе эти средства будут вложены в страну.
      С другой стороны - хотелось бы, чтоб эти средства вкладывалиь лично в меня, потому что формально нам повышение зарплаты тормозят из-за Олимпиады (а теперь и из-за Дальнего Востока).

      Удалить
  2. Для меня, кстати, "феномен" этого МММ-2011 вообще показатель того, что вокруг творится НЕМЫСЛИМОЕ. В голове не укладывается. Это не просто абсурд, это бред. Даже вывиску не меняли (не считая скачка технологий со времён Лёни Голубкова под Рио-риту), и показали всё того же помойного чёрта Мавроди... А результат - ТАКОЙ ЖЕ.
    И это, блин, даже на моей памяти - свежо, не в дальних странах было, и не в стародавние времена.
    ---
    Помню, примерно такая же реакция у меня была, когда я узнал о "разрыве" России и Украины на государственном уровне... КАК?!!! Да ты мне лет 10 до этих новостей такое скажи - я тебя бредящим сумасшедшим посчитаю. Я откровенно полагал по щеглянке, что Киев и Минск - русские города.
    ---
    И вот эти НЕМЫСЛИМЫЕ, на грани бреда, штуки - они не просто появились, они ещё и УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАЛИСЬ.
    Представляю, что чувствовали, когда разваливался Союз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Представляю, что чувствовали, когда разваливался Союз.
      Навряд ли. Тогда был реальный дурдом, когда в одночасье белое сделали чёрным, а чёрное - белым. У Рудольфа Баландина есть такой термин "ноосферное загрязнение", так вот это была настоящая ноосферная Хиросима.
      И МММ-2011 по сравнению с оригинальным МММ - жалкая пародия.

      Удалить