воскресенье, 6 октября 2013 г.

Cupcakes

Как-то по весне я поминал, что у нас в городе собираются открыть пекарню «Синнабон» с булочками с корицей и капкейками. Пекарню то открыли, и довольно давно, но добраться до неё меня всё не хватало. А вот сегодня, после серого унылого дня и целого ряда неудач, ближе к вечеру я обнаружил себя рядом с «Пирамидой», где оная пекарня находится. Дай, думаю, зайду.


Тут надо сказать, что меня привлекали именно капкейки, неоднократно фигурировавшие в мультиках про My Little Pony. Больше того, это некий мем поне[лю]бской субкультуры, и мем довольно жутковатый. В мультике с капкейками связана жизнерадостная пони-кондитерша Пинки Пай. В мультике же у неё есть есть депрессивное альтер-эго, которое фанаты окрестили Пинкаминой. Какие-то извращенцы к депрессивной части припаяли ещё и маниакальную, написав фан-фик, где Пинкамина делает капкейки из своих разноцветных собратьев. Фанфик офигенно популярный, хотя я лично такого не понимаю. Ну да чем бы дети не тешились…

Захожу, значицо, есть ли капкейки? А как же есть. Можно купить по 110 рублей, а можно взять на вынос набор из четырёх кейков в коробочке за 320 рублей или из шести за 450.


-Мне четыре капкейка с собой, говорю.
«Да, пожалуйста», улыбается синнабоновская девачка. «Только вот скидочки не будет. С вас 440 рублей».
Гм. А почему?
«А ну мы набором продаём охлаждённые (читай, несвежие), сейчас наборов нет».
Ну, понятно. Уплатил четыре с полтиной сотни, получил десять рублей и коробочку, куда другая девочка не без труда упихнула четыре капкейка.
«Приходите ещё!» - улыбится продавщица.
И тут мной окончательно овладела маниакальная Пинкамина. Вынув нож, я поднёс его к горлу продавщицы и злобно прошипел: «Приду-приду, и если они мне не понравятся, вы сами пойдёте на капкейки». Вру, конечно. Не мог я такого сделать. Но мысли в башке возникали всякие в этот момент.


А капкейки мне, кстати, не понравились. Сладкие слишком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий