воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Котор - Улцинь

Ну что ж, говоря технически, я уже начал двигаться к дому. С утра пробежался по Котору, посмотрел, как город готовится к воскресному дню.


Затем собрал вещички и направился на автостанцию. Прямой автобус в Улцинь пойдёт только через два часа, так что я поехал с пересадкой в Будве. Ничего интересного тут не было. В Улцини, не успел я глазом моргнуть, мне предложили комнату в центре за 10 евро. Ну, собссно, оттуда я это и пишу.


Улцинь - небольшой городок на самом юге Черногории. Сразу заметно, что тут проживает албанское большинство (по уверениям моих хозяек - 85%). Все надписи продублированы на албанском, главная улица города называется бульвар Скандербега, и стоит на ней памятник Матери Терезе. Ну и мечети, конечно.


Добавил к списку водоёмов, в которых я купался, Адриатическое море. Ничего, но грязновато - Ионическое было чище. Вечером зашёл поужинать в местную "кафану", где меня изрядно позабавило меню. Владельцы решили добавить к черногорскому и албанскому варианту ещё и русский. Причём для этого они явно воспользовались машинным переводчиком. Так в меню оказались такие блюда, как "Фаршированные файл" и "Куриные гироскопов". Кто бы рассказал - не поверил, но вот оно, как есть.


Русских, кстати, в Улцини немного. Хотя тоже уже видел.

Завтра обследую город. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий