понедельник, 2 сентября 2013 г.

Папонт в Улцини

Ну что ж, сегодня был, можно сказать, последний день отпуска. Оставшиеся два дня в Тиране будут скорее днями предотъездной мороки. Знакомился с Улцинью.


Улцинь - городок совсем небольшой и не шибко примечательный, хотя и исторический. Как и в Которе, тут есть старинная крепость над морем.



Конечно, существенно меньше которской, к тому же она не охраняется ЮНЕСКО, так что в ней вовсю идёт новое строительство, при этом хотя бы новодел выполняется в духе старины. Туристов, понятно, не так много, хотя тоже попадаются. Один дотошный русский у меня пытался выспросить, где тут держали в плену Мигеля Сервантеса.


Главный туристический аттракцион Улцини - конечно, её пляжи. Я не видел "Велку плажу", которая протянулась на юг от городка на семнадцать километров, вплоть до знаменитой нудистской колонии Ада-Бояна, но вот это "Мала плажа". Хозяйки сказали мне, что сейчас тут ещё народу мало. Ой-ёй.


Посему я купался на совсем другом пляжике, по другую сторону крепости. Этот пляжик называется "Лиман", и его очень любят русские. Мне он тоже понравился.


А ещё в Улцини я впервые увидел, как растёт киви. К апельсинам, лимонам и даже хурме на деревьях я уже привык, а вот киви увидел в первый раз. Сперва я даже не понял, что это такое.


Завтра вставать ни свет ни заря, дабы успеть на шестичасовой автобус до Шкодера. Прощаюсь с Черногорией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий