вторник, 3 сентября 2013 г.

Назад в Тирану

А я даже как-то рад опять оказаться в Тиране. За почти три недели, что я тут не был, на рруга Эльбасанит в районе парка появилась разделительная полоса. Асфальта пока не положили, но я не сомневаюсь, что скоро положат. И к следующему приезду я район не узнаю. Вот только когда он будет, следующий приезд?


День начался очень рано. В шесть утра я покидал также и Корчу, но в Корче автостанция была буквально за углом от гостиницы. А в Улцини от места, где я квартировал, до автостанции - минут двадцать пешком. В итоге вышел я затемно, под заунывное пение муэдзинов с многочисленных улциньских минаретов. Город только просыпался, хотя кое-где уже искрилась жизнь. Когда до автовокзала оставалось метров двести, мне даже предложили такси.

Автобус выехал в сумерках, когда над Черногорией только начало подниматься солнце. На границе были в без пятнадцати семь. Очереди на сей раз не было, да и цыгане ещё дрыхли. Границу прошли оперативно. Штампы опять не поставили.

В Шкодере были минут в двадцать восьмого. На высадке меня пытался перехватить водила фургона, затребовавший два евро. Двух евро у меня не было, и я предложил ему триста леков. Тот почему-то отказался, хотя это даже немного больше. Ну что ж, пересёк площадь и сел на рейсовый автобус, который выходил в восемь. В автобусе чуть не срубился - всё таки вставать в пять утра это рано, даже если по московскому времени не пять, а семь.
На а завтра - последний день. Дурной и скомканный. Ибо самолёт на Стамбул у меня только в 20-40. И дай б, чтоб он не опоздал, ибо в Стамбуле мне нужно попасть на метро, чтобы доехать до гостиницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий