среда, 25 сентября 2013 г.

Папонт в Борке


Борок – место спокойное, в чём-то даже идиллическое. Небольшой посёлок где-то невдалеке от Рыбинского водохранилища, шеренга коттеджиков с черепичными крышами, небольшая гостиница, обшарпанная столовая, где, впрочем, весьма вкусно кормят, и абсолютно никаких соблазнов Большого Мира. Эдакий научный монастырь. Санька Махров посетовал, что поздно про него узнал, а то вместо ИОГена поступил бы в аспирантуру сюда. А я вот не знаю, смог бы здесь жить или нет. Город типа Петрозаводска или Тарту мне больше по темпераменту подходят. Хотя и Борок ничего.


Конференция тоже нравится существенно больше, чем то, что было в Тольятти. И даже не из за английского языка. Не так мало российских докладов с хорошей иллюстративностью на хорошем английском (из Красноярска, например, хороший доклад был сегодня), прибалты, китайцы, норвежцы… А вот хохлы ни одного доклада на английском не осилили. Плохие доклады тоже есть, но впечатления они не портят, просто такое замечание, как НЕ надо представлять научные работы.


Я тоже доложился сегодня, и опять впечатления гораздо благоприятнее. Доклад в Тольятти был на порядок строже и научнее, но тут удалось интерес у неспециалистов вызвать. Вопросов было много, да ещё потом в кулуарах подходили. Можно быть довольным.


Жалко только погода подкачивает. Иногда проглядывает синее небо, но в основном идёт дождь. И похолодало. Пригодились джемпер и термокальсоны. Хорошо, что я их взял, но плохо, что не взял шапку: ветер дует холодный, простуда не отпускает, а послезавтра на экскурсию ехать. Осень, я всё понимаю... Просто привык от неё сбегать в южное полушарие. К хорошему привыкаешь вообще быстро.

Ну а в субботу уже на Москву и домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий