суббота, 21 апреля 2012 г.

Бегемотики Сан Паулу


А вот вторая половина репортажа из Сан Паулу. Лучшая. Раз есть зоопарк, а в зоопарке есть бегемоты, то половина моих съёмок придётся именно на бегемотов, особенно, если снимать больше особо и нечего. К бегемотам я и пошёл первым делом, для чего в кассе была куплена карта зоопарка. Бегемотий загон в Сан Паулу расположен в уголке за большим прудом и идти туда довольно долго. Наконец, дошёл. Первый увиденный мной бегемотик имел довольно грустный вид и апатично лежал в грязной воде.


И не снять то его никак нормально. Повертелся, повертелся, вокруг… Но неужели тут всего один бегемот?
Прошёл дальше. И точно, в соседнем закутке есть ещё одна тушка. Хрюкает комбиркорм из бетонной кормушки.


Увидела меня и подозрительно уставилась.


Но, увы, я ничего вкусного предложить ей не мог, так что пока ушёл.

Постпоездочная разведка показала, что бегемотов в Сан Паулу, действительно, должно быть двое. Самка Сининью и самец Пороро (ударение на последнее «О»), брат и сестра. А ещё за полтора месяца до этого их было трое, но, увы, матриарха зоопарка и мать обоих нынешних бегемотов, бегемотица Тетейя умерла в августе в почтенном возрасте 53 года. После этого Пороро, который до этого жил в сафари-парке, перевели к сестре. А вот кто из них где, достоверно не установить. Я пришёл к выводу, что лежащий в воде бегемот, скорее всего, Пороро, а комбикорм ела Сининью.

Когда после обеда я вернулся к бегемотьим загонам, бегемоты уже поменялись местами. Теперь Сининью пошла искупаться.


А у Пороро наступила трапеза.


Таких разносолов, как в Дусите, бегемотам Сан Паулу не предложили. Но сладкое всё таки было – в углу видно листья сахарного тростника.


Пороро обедал, время от времени отходя, чтобы пообщаться с публикой. Он вообще общительный парень, судя по всему.





Да, к тому времени у бегемотьего загона начала скапливаться публика. Бегемотов, видимо, здесь любят не меньше, чем в Бангкоке или Праге.

В бассейне Сининью развлекала зрителей. Поднырнув в воду, она всплыла с элегантной шляпкой из листа кувшинки. Публика восторженно загудела. Жалко, не удалось этого нормально снять.


После чего опять пошла потрапезничать.



Я помахал ей рукой и пошёл. Пора было торопиться через весь город на автовокзал Тиете к четырёхчасовому автобусу до Таубате. По пути попрощался с Пороро, тот как раз приступил к десерту.


Бегемоты есть и в других бразильских зоопарках. Но, судя по всему, самые главные живут именно здесь. Жалко, конечно, что не такие ухоженные, как тайские. Но всё таки Бразилия – страна дорогая, и для бегемотов тоже. Таиланд на бегемотиковый рай как-то лучше тянет.

ЗЫ: Всё таки попутал я, кажись, Паулистанских бегемотов. Бегемотик с белыми носочками на лапках - это, наверняка, как раз Сининью. А рядом с ней живёт бегемотица по имени Колония. А толстый и довольный жизнью Пороро по-прежнему живёт в сафари парке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий