воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Зоопарк Сан Паулу


И какой же выезд за границу без посещения зоопарка? И вот, слава богам, планы на месте были подрихтованы так, чтобы посетить зоопарк в Сан Паулу. Крупнейший в стране, между прочим. Парк находится в южной части мегаполиса в районе Парки Ду Эстаду, и добираться до него надо от метро «Сан Жудас» автобусом с пугающим номером 4742. Есть ещё один автобус, который идёт прямо к зоопарку от метро «Дон Педру II», но идёт ооочень долго, так что номера я его всё равно не запомнил. Ну а рядом с зоопарком есть ещё местный ботанический сад и парк науки и технологии. В них я пока не был, но как-то не сомневаюсь, что в Сан Паулу у меня ещё время будет.


Вход в зоопарк – обычная бетонная проходная. Покупаю в кассе билет и карту – и вуаля! Я на берегу пруда, а на островке стоит статуя Святого Франциска Ассизского, вокруг которого расположились сразу несколько неродственных видов чёрных птиц: чёрный лебедь, бакланы и гриф-урубу.


Обезьяны в Сан Паулу не сидят в клетках, а рассажены по островкам на пруду. Капуцин-фавн.


Чёрная паукообразная обезьяна.


А вот у шимпанзе вольер, огороженный стеклом.


Белый тигр.


Бурчеллова зебра.


Ещё один африканец, правда, не столь знаменитый. Нильский гусь.


Смотрите, какой улыбчивый товарищ. Да, он тут тоже живёт под открытым небом.


Черепашки.


И их родственница покрупнее.


Известный космополит, ночная цапля кваква. Здесь они, как и белые цапли, шляются по всей территории.


Самый, пожалуй, интересный зверь за время моей прогулки. Большой муравьед. Не помню, был ли он в Шёнбрунне, но кажется, живого муравьеда я не видел.


В целом на меня зоопарк особого впечатления не произвёл. Это же главный зоопарк Бразилии, ждёшь от него, что тут будет представлен весь животный мир этой разнообразнейшей страны. А в результате те же тигры, шимпанзе и страусы, что везде.  Кроме муравьеда, кажется, ещё видел живую гарпию, да амфисбену впервые увидел в террариуме. Коллекция птиц – заметно беднее, чем в Игуасу. Террариум тоже слабоват. Конечно, для тех, кто ничего лучше московского зоопарка не видел, может, это и будет интересно. Но я, будучи избалованным Прагой и Веной, был разочарован. Виктор, когда уловил моё разочарование, рассказал мне историю, о том, что несколько лет в зоопарке прошла волна смертей животных, которых, как оказалось, травил уволенный сотрудник. Вот поэтому коллекция и бедновата. Не знаю. Мне что-то показалось, что и помещений там как-то немного. Есть ещё Сафари-парк, но за вход в него надо платить отдельно, и я туда не пошёл.

На главное – есть бегемоты. Но про них – в следующий раз. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий