среда, 24 августа 2011 г.

Вид сверху лучше

Good news everyone! На смену осенней мороси пришла не очень тёплая, но хотя бы солнечная погода. А вместе с ней к дефинитивному виду пришел блок Б дома, где я имею честь проживать. Скоро его уже сдадут. Надо сказать, с этой башней дом смотрится окончательно здорово. «Посмотри, в каком красивом доме ты живёшь».

На объявление о продаже квартир не обращайте внимания – у меня друзья интересовались, уже всё распродано. Дом, впрочем, ещё не сдан. Лифты не запущены, да и подъезд не открыт. Но открыт вход на пожарную лестницу. И вчера, возвращаясь вечерком из магазина, я забрался по ней наверх, аж на самую крышу. Виды оттуда просто потрясающие – весь город почти на ладони. Надо любоваться, пока вход окончательно перекрыли. Сегодня влез туда уже с фотоаппаратом. Закарабкался по лестнице на семнадцатый этаж (пусть этажи у нас и не очень высокие), а дверь на крышу перекрыли. Ну, что ж, с балкона пожарной лестницы вид тоже ничего. А потом ещё побывал на чердачных балконах. Это, так сказать, общая панорама.

Клоуз-ап длиннофокусником в направлении Онего-Паласа.

Ещё одна вариация на ту же тему.

Новые дома на Правды-Варламова. В одном из них я тоже смотрел квартиру, но мне эти дома не понравились.

Гостиница «Карелия». А слева от неё видно трогательное колёсико обозрения в городском парке.

Вид в направлении «Тетриса» и моей работы. Воон из-за тетриса выглядывает краешек той крыши, виды с которой я регулярно выкладываю.

Клоуз-ап в направлении вокзала. Видны «Кей», бывшая слюдяная фабрика, собственно, сам вокзал, а на самом заднем плане – махина Тяжбуммаша.

И в этих домах я смотрел квартиру. Даже не одну. И ни одна не понравилась. А на переднем плане стоит грузовой состав на станции Голиковка.

Вид в направлении Первомайского проспекта. Хорошо видны новые дома на набережной Варкауса – там сейчас целый новый городок. А ещё виден главный корпус университета.

Ещё городская панорама общим кадром.

А это глянем под ноги. Крытый паркинг во дворе достроили! На нём детская площадка. А дети уже ушли ужинать.

А это мой район, Кукковка. И моя улица, носящая имя финского социалиста Густава Ровио.

Вид на юго-запад в направлении Питкярантской улицы. Хорошо видны стоянка, детская поликлиника и крытый рынок «Добрыня». Собственно, кадр, которым я начинал этот пост был сделан как раз оттуда, примерно от правого угла автостоянки.

Красивый всё-таки у меня город. И уютный, особенно в лучах вечернего солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий