суббота, 4 июня 2011 г.

Вечная ценность - 2

Цветущие фруктовые деревья – мой, пожалуй, самый любимый мотив. И посему будет повторяться каждый год, за исключением, конечно, периодов, когда я нахожусь в тех краях, где яблони и вишни уже отцвели. Так было в прошлом году. Но в этом я всё сполна наверстаю, благо цветение нынче было весьма буйное, как и у показанных в предыдущем репортаже трав. Подходящие условия сложились. Узнали? Этот тот же перекрёсток, что я фотографировал в одном из недавних репортажей.

Теперь яблони на нём усыпаны ароматными белыми цветами.


Для того, чтобы снимки вышли получше я специально выждал день с синим небом. И, хотя дул ветер (для макросъёмки это весьма плохо), снимки получились хорошие, благо и пик цветения на основных «фотомоделей» пришлись как раз на эти дни. Яблони цветут по всему городу.

А вот черёмуха уже почти отцвела. Тем не менее, пару симпатичных кадров сделал.

Эх, кабы ещё вместо хрущёвки на заднем плане было бы нечто посимпатичнее… Впрочем, может именно эта хрущёвка создаёт необходимый контраст «светящейся» ветке черёмухи.

А вот яблонька у моего института только ещё набирает силу.

Ещё видно полно бутонов. К сегодняшнему дню (это снималось в среду) они все как раз распустились.

Ну, в некоторых местах можно разглядеть и остатки прошлогоднего урожая.

Вишня во дворах тоже вся в цвету.


А это мои любимые «модели»: две старых груши рядом с моей работой.

Когда то тут, на перекрёстке стоял деревянный дом. Дом снесли, а груши остались.



Кажется, это два единственных грушёвых дерева в городе. Снимки с них всегда выходят очень красивыми.


Снимал я это дело, кажется в среду. А уже в пятницу лепестки с моих груш осыпались под дождём. Короткий сезон садов в Петрозаводске заканчивается. Приходит фенологическое лето. Правда, считается, что оно наступает с увяданием сирени, но сирень в городе только-только распустилась. Ну, что поделать, север.

Комментариев нет:

Отправить комментарий