понедельник, 20 июня 2011 г.

Вернулся домой

Доехал домой. Родина встретила тучами и дождём. В Москве, впрочем, вчера немного потеплело, авось, потеплеет и у нас. А ведь в Черкассах садился в поезд в шортиках и футболочке, по тридцатиградусной жаре.

Ну, теперь фоток на всё лето хватит, а то и на потом ещё. Впрочем, пока я себя чувствую каким-то выжатым. На работу сегодня не пошёл. Напрасно что ли я отпуск оформлял.

Из Москвы понавёз железяк на шестнадцать тыщ рублей. Перво-наперво, купил новый нетбук, раза в три легче моего ноута, да и заряд держит семь часов вместо двух. В следующий отпуск поеду уже с ним: надо экономить каждый килограмм в багаже, а то как-то много у меня выходит барахла в итоге. Вот и щас на неделю на Украину таскал тяжёленный рюкзак. А ведь кажется, ничего лишнего не брал.

Вместо безвременно погибшего терабайтного винта купил двухтерабайтный, на сей раз от Western Digital. Как раз сейчас он форматируется, чем и будет заниматься до глубокой ночи. Туда влезут и резервные копии всех фотографий, и всё, что захочется скачать. Надолго должно хватить, лишь бы ничего с ним не случилось.

Ну и ещё купил вайфай-роутер от ZyXEL. В инструкции обещалась лёгкая установка: де, просто выбираете из списка своего провайдера. Только вот в списке ни моего провайдера, ни даже моего города не было. Тем не менее, установилось всё и впрямь легко. Сейчас могу сёрфить интернет прямо с дивана в гостиной, при помощи новенького нетбука.

Завтра бы надо чего-нибудь полезное сделать, наконец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий