суббота, 17 июля 2010 г.

Life is yellow

Этот выезд стал знаменательным ещё и для моей палатки. Купил я её ажно в 2006 году, но как-то ни разу даже не её не распаковывал. Несколько раз хотел просто её поставить, чтобы убедиться, но всё как-то забывал (а вдруг там не хватало каких-нибудь деталей?) Два раза она ездила со мной в экспедицию, но оба раза просто лежала в багажнике машины, ибо жили мы под крышей.  Палатка переехала со мной из общаги на квартиру и всё оставалась нераспакованой. И вот наконец.

Это наш лагерь на Юмаярви.

А это – на Белой речке. Узнали, которая из палаток моя?

Правильно, та, которая жёлтого цвета.

Как и в случае с жёлтой кухней, жёлтая палатка хороша тем, что в ней постоянно солнечно. Даже в пасмурную погоду. Даже в дождь.

Уже не говорю про белую ночь, которая в жёлтой палатке всегда жёлтая. Заползаешь в неё и попадаешь в тёплый радостный мирок, размером два метра на два и метр-тридцать пять в высоту. Вот это я видел каждый раз, ложась белым карельским вечером спать. Ну и продирая глаза белым северным утром. Life is yellow.

Довольно удобная палатка . Впрочем, они все сейчас удобные. Эволюционируют уже давно, так что в конструкции продумано всё до мелочей, от непромокаемого дна, до форточек с противомоскитными сетками. Не знаю, насколько долговечная (обилие пластиковых деталей несколько напрягает), но при такой частоте использования её хватит на мноооооого лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий