четверг, 22 июля 2010 г.

Три дня летней безмятежности

Ближний выезд на сей раз был посвящён моим любимым местам в Карелии. Пряжинской Карелии, конкретно тем местам, с которых началось моё открытие Карелии четверть века назад.

Именно сюда, в посёлок Эссойла на южном берегу озера Сямозера я приехал 23 года назад. 

Именно здесь я поклялся сюда ещё вернуться, и своё обещание сдержал. Прекрасней Сямозера я не знаю озера в мире. Красиво оно и днём, и вечером, и с восточного берега, и с западного.


Наконец я исполнил свою давнюю задумку, и почти объехал Сямозеро по периметру. Полностью кольцо замкнуть нельзя – за Кудамой дорога уходит в лес, крупной поселёнки там нет. Ну ничего, несколько старых деревень посетил. Фактурное небо только подчёркивало красоту старых карельских домов.

А вчера побывали в более южных регионах, на берегу озера Крошнозера, где в селе Ёршнаволок стоит дом нашего водителя. Собственно, мы втроём и ездили: Босс, я и водитель Анатолий. Картинка называется "После бани" (баня, кстати, была отменная). А что? Тепло, комаров нет. Благодушие во всём.

Мягкий вечерний свет хорош как фотографирования дальних пейзажей (часовня в Котчуре на противоположном берегу Крошнозера)…

…так и для натюрмортов. Солнечная смородина в палисаднике.

Молодые чайки на мостках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий