воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Масленица в Петрозаводске

В последние недели как-то всё не удавалось выбраться с фотоаппаратом на охоту на улицы города. Выходной с хорошей погодой – а я езжу, закупая материалы для ремонта. Следующий день свободен – но небо замоложило и для фотографий погоды нет. Но на этой неделе, наконец, карму удалось умаслить тем, что несколько вечеров подряд я потратил на то, чтобы содрать в будущей гардеробной старые обои, заделать алебастром жёлоб от штробы, выровнять стенку шпаклёвкой, загрунтовать и в субботу поклеить новые обои. Наконец, свободное время совпало с хорошей погодой.

«Зелёный козёл» в такую погоду смотрится куда симпатичней, нежели в тучки.

Солнышко уже начало пригревать. На обшарпанном карнизе педа висят изрядные сосульки.

«Фуллереновый» фонтан напротив университета.

«Финские» дома напротив гостиницы «Северная». Ходят слухи, что их собираются снести, чтобы впендюрить на их место какую-нибудь железобетонную хрень. Я, конечно, сторонник обновления, но вот против сноса этих домов категорически. Они именно то, что делает Петрозаводск Петрозаводском. Это такая же наша фича, как Онежское озеро.

UPD: Как оказалось, сносить собираются пока не этот дом, а два соседних, числящихся под номерами 24 и 24а по проспекту Ленина. А этот пока не сносят. Пока.

Сама гостиница «Северная».

И Ленин такой молодой :)

Танцы у Вечного огня. Отполированный гранит у мемориала скользкий, детям это нравится.


Башня главпочтамта.

Музей изобразительных искусств.

Ах да, сегодня ж масленица, по совместительству день Святого Валентина. На площади Кирова – очередной кошмар мизантропа.

К сожалению, тут аккумулятор фотоаппарата сел. Ну что ж, упаковал я фотоаппарат в чехол и пошёл пить чай с блинчиками в кофейню «Парижанка», набитую парочками студентов.

ЗЫ: Тут в интернете, оказывается, собирают подписи в петицию за наши деревянные дома. Конечно, единоросовским чиновникам, получающим на откатах неплохие бабосы, на все эти петиции плевать с высокой сосны. Но, и тут я согласен с Его Преподубием, "я хотя бы попытался".

4 комментария:

  1. Really nice photos! So it's your city under snow?

    I enjoyed the photo of Lenin. Seems like every Russian city has a statue of him.

    ОтветитьУдалить
  2. Yes this is my city under snow on last Sunday. But the sun starts warm already and the sky is blue.

    Not every but many. BTW this one is the biggest granite statue in the world.

    ОтветитьУдалить
  3. Someday I'll see it with my own eyes, I hope...

    ОтветитьУдалить
  4. For sure. And I hope it take less then 20 years.

    ОтветитьУдалить