четверг, 4 февраля 2010 г.

История с карнизной рейкой

У ремонта есть начало, но конца у ремонта не бывает. Дом только построен, но уже ремонтируется – каждый жилец начинает формировать его под себя. Срываются со стен только наклеенные обои, ставятся новые двери, идёт на помойку даже ламинат с полов. Граждане строят дома своей мечты. Вот и я втянулся в этот процесс, на ходу лепя Папонтятник моей мечты. Буквально по рукам себя бью, чтобы ничего об этом не писать. В самом деле, кому эти буржуазные заморочки интересны?

Но иногда бывают и забавные случаи. Решил я сменить покрытие на полу на кухне (мебель кухонная будет готова только в середине февраля, хотя заказана была ещё в начале декабря), бо настеленный по всей квартире недорогой ламинат мне не нравится по цвету и определённо не подходит на кухню по качеству. Долго колебался, на что его менять, и менять ли вообще, и в конце решил настелить ламинат подороже. Как назло, всего, что кажется посимпатичней, на складе нету. Выбрал бельгийскую марку Quick Step. Вроде, их хвалят. 

Дождался с утра строителя Андрея, который ведёт у меня в доме ремонт, поехали с ним за ламинатом в ЦСК. Нагрузили на тележку шесть пачек, девица на кассе выползла из своей каморки, считала всё сканером, я, не глядя, заплатил требуемую сумму и покатил тележку к выходу. Там охранники ставят штамп на чек, что товар покинул пределы магазина.

Как правило, вся процедура  занимает пару секунд. Но тут что-то охранники начали пересчитывать пальцем сперва ламинат на тележке, потом строчки в чеке. Один раз, потом ещё раз. «Шесть пачек», говорю: «всё на месте!» А вот хрен! Пять пачек пробиты как ламинат. А вот ещё одна – как «рейка карнизная». Вызвали старшего охраны. Тот чесал репу, чесал, пошли назад на кассу. И впрямь, выбито пять пачек ламината и одна карнизная рейка. Притащили пацана из отдела с ламинатом: мать-мать-мать, почему на ламинате штрих-код от карнизной рейки? Тот начинает что-то блеять. Продавщица, тем временем, проверяет со сканером все штрих-коды. Шесть пачек ламината. Значит, сбой произошёл в компьютере. Надо оформлять возврат товара, но как, если никакой карнизной рейки нет? Пришлось звать старшую кассиршу. Та ещё минут пять врубалась в происшедшее, но в итоге плюнула на всё, «вернула» карнизную рейку и выбила шестую пачку ламината. 

Садясь в машину, я сказал Андрею:  «А прикольно было бы, если бы они пошли по другому пути. Отобрали бы шестую пачку и выдали бы нам вместо неё карнизную рейку!»

Как она выглядит, я, кстати, даже не знаю. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий