пятница, 8 марта 2019 г.

Папонт в Красноярске

В Красноярске я уже бывал, но с того времени прошло уже почти двенадцать лет, да и и было это летом. Летом, оно, конечно, теплее, красочнее и солнечнее, но, получив от своего красноярского друга Ильи приглашение приехать в гости на зимнюю универсиаду, намеченную на зиму 2019, я с удовольствием его принял. Вот я здесь, а вот зимняя универсиада.


Добирался, на сей раз, по облегчённому варианту. Если в прошлый раз мы трое суток ехали на поезде из Москвы, на сей раз удалось отцепить феноменально дешёвые билеты на самолёт от "Победы": проезд туда и обратно стоил мне всего 12 тысяч рублей. У альтернативных вариантов типа "Сибири" или "Уральских авиалиний" столько стоил билет в одну сторону. Более того, у "Победы" и расписание оказалось удобнее, чем у конкурентов: те прилетали в Красноярск в районе 4-5 часов утра, а я комфортно прибыл в восьмом часу. Единственное неудобство состояло в том, что ночь была практически бессонной, но за четыре часа полёта особо не поспишь, невзирая на любой комфорт. Тратить целый день на перелёт, с учётом четырёхчасовой разницы во времени, тоже не комильфо.



В Красноярске меня встретили Илья, который припёрся в аэропорт чуть не к пяти утра и отличная солнечная погода. Доехали до Ильи, я переоделся, принял душ, перекусил, и мы пошли прогуляться по городу. Вопреки слоганам универсиады Real Winter, которыми заклеен весь город, погода стоит натурально весенняя.


Суриковское "Взятие снежного городка", являющееся своеобразным талисманом универсиады, всё же смотрелось не совсем к месту - снег потемнел (а в городе его почти нет), температура была выше нуля, и при синем небе натурально пахнет весной. Ни в Карелии, ни в Москве такого ещё нет.


Стоял рабочий четверг, и народу было не то, чтобы много. В Парке Универсиады на Татышевом острове, а также в фан-зоне с другой стороны протоки были обустроены места гуляний с народными песнями, сувенирами из Тувы и Эвенкии, резьбой по дереву, травяными чаями и пловом.



Сам город, конечно, подвылизали и украсили, хотя, в целом он был вполне узнаваем.


Эклектический центр весеннего Красноярска. Здесь в подвальчике мы пили ароматный эль (как оказалось, сваренный в Пензенской области) и кушали луковые колечки, а я взял местный гамбургер с ростбифом.


Вот эту подворотню я не вспомнил. То ли её не было, то ли я не знаю.


Ну, так, конечно, наснимал немного, но,в своё время эти фотки ещё появятся. А к вечеру я был вполне вымотан и срубился спать уже в девять, что, в целом, полезно для привыкания к новому часовому поясу.
Сегодня начинаем спортивную программу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий