понедельник, 31 декабря 2018 г.

2018 фсё

Ну что ж, до нового года остаётся совсем немного. В некоторые города он уже пришёл, а вот вот придёт во Вьетнам, где я был месяц назад, и в Красноярск, где буду через пар месяцев. Квартира вымыта, ёлка наряжена, подарки сложены, ужин в процессе приготовления, до гостей пока время есть.


Год, на самом деле, был ужасным, хотя меня это слабо коснулось. Но вот моей бедной сестры – на полную катушку. Уже не говоря о тех, кто от нас в этом году ушёл. Но жизнь продолжается. И одна трагедия оказывается решением другой проблемы, и так весь мир вертится.

А так мало что изменилось. Год, в целом, и впрямь, прошёл тихо. Я ещё на пять лет получил свой пост, хотя это и называлось «конкурс», и пока остался делать то же, что и делал. Своих проектов у меня нет, но ввязался в парочку чужих с разной степенью формальности. Некой вехой стал выход первой моей статьи, опубликованной в западном журнале Web of Science без помощи зарубежных коллег. Это здорово (в нашем институте всех, кто имеет такие публикации, можно пересчитать по пальцам, думаю) но это надо развивать. Учиться приходится постоянно.

Хотя кое-что я всё таки поменял. Я ушёл из «Трудов КарНЦ», где пять лет делал экологическую серию. Работа была интересная и мне нравилась, но последнюю пару лет я уже явственно ощущал над собой потолок, что уже вызывало какое-то беспокойство. В этом году я об этот потолок треснулся, так что беспокоиться больше не о чем. Пока достаточно того, чему я уже научился, авось пригодится в будущем.

Были и заведомо позитивные события, например, чемпионат мира по футболу, который дал почувствовать атмосферу глобального праздника. Жалко только, что это события навряд ли скоро повторится.

Про Вьетнам было в предыдущем посте, повторяться не буду.

Ну и о планах на будущее. Надеюсь, что следующий год будет годом свершения всего, чего я в последние десять лет откладывал на потом. Время решать, творить, придумывать. Намечать новые маршруты и покупать новые карты. Встречаемся на этом месте в 2019 году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий