воскресенье, 31 декабря 2017 г.

2017 фсё

Новогодняя ночь. За окном тучи и плюсовая температура. Ну, хоть дождь не идёт. Пока гости не пришли, и мясо томится в духовке, надо подвести итоги года.


Год, честно говоря, получился дурацким. Я, конечно ,не самый от него пострадавший,но провожаю его без особого сожаления. Перво-наперво, неурядицы семейные и со здоровьем, хотя я про них ничего не пишу, и это всё, увы, утащится в следующий год. На работе тоже так себе. Никак не приходившая весна с майскими снегопадами и запаздыванием фенологии почти на месяц вылилась в дождливое холодное лето. Ну а всё вместе это вылетело в накрывшийся полевой сезон. В итоге в этом году у меня не было ничего по собственным проектам, зато оказался сразу в трёх проектах сторонних, дойдя аж до Якутии.


Написал не менее четырёх статей (пятая в работе), но вышла только одна. Ну и на заедку – реорганизация в виде слияния институтов КарНЦ в один ФИЦ. Из за этого нашему институту улыбнулась первая категория с увеличением финансирования на 25%. По итогам за 2016 год мы на неё проходили, но с 8 декабря институт влит в ФИЦ, который на первую категорию в сумме уже не проходит. Зато взамен ФАНО обещает, что три года эцилоп не может бить нас по ночам. Ох, чую, икнётся нам ещё это объединение.

Ну, по крайней мере, год был отличным в плане путешествий. В это году я провёл за пределами Родины почти два месяца, в том числе, полтора в тропиках. Посещены три новые страны: Куба давних грёз, полуимпровизированные Филиппины и попутные ОАЭ. Одновременно я раздвинул границы своего продвижения и на запад, и на восток. Теперь самая восточная точка моего продвижения лежит в Лусонских кордильерах, на дороге у городка Багабаг, примерно на 121 градусах 16 минутах восточной долготы. А самая западная – по пути в Гаванский аэропорт на 85 градусах 25 минутах западной долготы. Кратчайшее расстояние между этими точками проходит через Тихий океан. Так за этот год я проехал больше половины окружности земного шара.

Планы… Планов громадьё, но ситуация такова, что пока навряд ли что удастся. Задуманный было весенний выезд куда-нибудь в Лаос или опять на Филиппины уже пришлось отменить. И желать мне разрешения всех проблем не стоит (не буду распространяться, почему). Так что если хотите пожелать мне чего-нибудь позитивного, пожелайте провести 2018 год тихо и без больших потрясений.

Пожалуй, это будет разумней всего.

2 комментария: