пятница, 1 декабря 2017 г.

Папонт в Сьенфуэгосе

Сьенфуэгос. Городок расположен в вершине очередного защищённого от пиратов залива Карибского моря, хотя во времена, когда он вырос, пиратство тут уже плчти сошло на нет. Основали город французские переселенцы, посему даже городской флаг напоминает французский триколор. По иронии название городка совпадает с именем одного из трёх легендарных команданте кубинской революции Камилло Сьенфуэгоса, но носит он имя совсем другого человека, бывшего капитан-губернатором на Кубе где-то в XVII-XVIII веках. Хотя само по себе название Сьенфуэгос, "Сто огней" довольно романтично.


Также городок имеет славу одного из самых чистых и благоустроенных на Кубе. Ну, в общем, правда. Откровенных трущоб тут почти нет. Расчерченный на аккуратные квадратики, застроенный классической архитектурой, Сьенфуэгос и впрямь производит очень приятное впечатление. Бульвары, скверы, галлереи вдоль домов (которые особо ценишь, как в полуденный зной, так и в дождь), скульптуры, и конечно, Карибское море, такое синее и манящее.














Сегодня догуливаю в Сьенфуэгосе третий день, а завтра выдвигаюсь на Атлантическое побережье, в курорт Варадеро, где намерен пассивным отдыхом завершить свой кубинской вояж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий