четверг, 7 декабря 2017 г.

Папонт в Варадеро

04.12.17
Варадеро - главный кубинский курорт. Он настолько выделяется из общего ряда кубинских аттракционов, что многие (и кубинцы, и гости острова) говорят, что Варадеро - вообще не Куба. Ну, в какой-то мере это правда. Само Варадеро расположено на длинной (около 20 километров) узкой косе, уходящей в Атлантику. Внешняя часть косы занята белым пляжем, по некоторым мнениям, одним из лучших в мире. Ну, мне лично Сауд Бич в филиппинском Пагудпуде, где я был весной, больше понравился. Но Варадеро - место для отдыха совсем неплохое, что я и могу подвтердить. Хочешь - в море купайся, хочешь - в него с аквалангом ныряй, а хочешь - по волнам на кайтсёрфе рассекай. Туристов тут много. Имеются и русские, коих за два дня видел уже несколько группок.


Мне при слове "Варадеро" представлялись огромные стеклобетонные отели, типа сочинских или крымских. Тем больше было мое удивление, когда я оказался в маленьком сонном городке с двух-трёхэтажными зданиями. Нет, отели-монстры на сотни номеров, на самом деле, тут тоже есть, но их я увидел только на следующий день, когда взял билет на туристический автобус-даблдекер, курсирующий по косе от начала к концу. Их довольно много, но и свободного места на косе тоже ещё довольно много. А сам городок Варадеро умильно тих и вытянут, по сути, вдоль единственной авениды, пересекаемой десятками коротеньких нумерованных улиц.















К сожалению, особо предаться местной лени не удалось. С учётом накладки, получившейся при выезде из Сьенфуэгоса, фактически в Варадеро я провёл два дня. И по сути, сегодня - последний день моего отдыха. Завтра я возвращаюсь в Гавану, и последний день пройдёт в беготне в попытках купить всё заказанное и задуманное. Четыре недели на Кубе подходят к концу. Впереди родина с морым снегом и световым днём на пять часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий