среда, 25 марта 2015 г.

Весенний снег


Конечно, про весну пост надо было делать в первой половине месяца, пока стояла обалденная весенняя погода. Я каждый день ходил на работу пешком, и уже примерил лёгкую куртку и шляпу, но на крышу было не вылезти, ибо на лестнице затеяли ремонт, в результате которого вся площадка перед лифтом покрылась побелкой, а прямо на лестничном пролёте держали малярные козлы. В первый раз на крыше удалось побывать во время солнечного затмения (см. предыдущий пост). И хотя погода была хорошая, фотоаппарата я с собой не взял. А потом погода испортилась. На улице в лучшем случае было пасмурно, а в худшем – шёл снег.


Но сегодня с утра, к моему удивлению, было солнце. И хотя температура была ниже нуля, но всё же почти весна. Кабы свежевыпавший снежок дело не портил.



До работы я сегодня дошёл поздно, так что солнце во время съёмки знакомого перекрёстка было почти контровое. Слава б, немного помогали лёгкие облака.



И всё таки весна уже в воздухе.




Показались верхние этажи «Александровского». Через пару месяцев их, правда, закроет листва. А пока можно заметить в разрывах между домами.


А это «Высокий стандарт». Всё растёт. Слева, кстати, там, где ещё один кран, будет ещё одно 25-этажное здание.


Вот такая погода. Белый снег на газонах, чёрный асфальт на дорогах… До сезона листьев и травы ещё больше месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий