воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Древлянка II, весна 2014


Ну что ж, наконец, выходные совпали с солнечной погодой. А поскольку с моей предыдущей фотовылазки на Древлянку II прошло уже полгода, взял новый фотоаппарат (который уже незаметно сделал первую тысячу снимков) поехал на юго-западную окраину города.


Как и в прошлый раз, строительство ведётся в трёх микрорайнах. Хронологически первым начала строиться самая удалённая площадка, Древлянка-8. Сейчас там уже заселены первые два дома, которые я уже и снимать не стал. А ещё там поставили новенькую остановку, до которой теперь ходит из центра маршрутка №20. Народ, правда, предпочитает, похоже, шлёпать 800 метров с древлянского кольца, на которое ходят и троллейбусы, и маршрутки со всего города.


У домов уже есть официальные адреса. Тут табличку уже повесили, а освещение ещё не сделали. Название мне не нравится. Игры в демократию привели к тому, что названия выбираются безликие и унылые. Сколько можно этих «Чистых», «Широких», «Гладких», «Просторных» и т.д.?


Как я сказал, первые две очереди уже сданы. Третья очередь состоит из двух домов. Первый должны были сдать в I квартале 2014 года. Не сдали, выходит. Больше того, окрашены почему-то только две секции, выходящие на Лососинское шоссе. Собственно, они и полгода назад были окрашены.


Остатки достроили, но недоотделаны.


У второго дома третьей очереди готова коробка, но отделочные работы ещё впереди. Впрочем, его должны сдавать только в III квартале.


Четвёртая очередь состоит из трёх домов на нечётной стороне улицы сразу за второ й очередью. У первого дома (участок 3) льют четвёртый этаж.



У второго дома (участок 4) монтируют пока только второй.


Насчёт третьего дома не скажу, но, судя по крану, там тоже начаты надземные работы. К нему надо по лесу пробираться, а в лесу пока довольно сыро.

После этого я перебазировался на улицу Попова, к Древлянке-9. Там пока строятся всего два дома, правда, несколько более масштабных.


Полгода назад на месте второго дома была только разровненная площадка. Сейчас уже строят второй этаж.



Первый дом тогда ещё монтировали. Сейчас уже коробка готова и начинается облицовка. Е:щё через полгода надеюсь увидеть его таким, какой он будет.


Ну и наконец, Древлянка-5 ака «Скандинавия», микрорайон к югу от Лососинского шоссе. Вот так он выглядит со стороны самого шоссе.


Вот тут перемены, пожалуй, самые масштабные. Позицию на пригорке, с которой я снимал в прошлый раз, срыли. Но она, собственно, уже и не нужна. К микрорайону проложена асфальтированная дорога, и на стройплощадку можно просто зайти. Ближайший ко въезду дом (по иронии судьбы он не первый, а третий на схеме)  уже готовится к сдаче.


Уже развешаны таблички и даже поставлены домофоны. У нас, помню, домофон поставили где-то через полгода после переезда. Наглеть и входить в подъезд я уже не стал.


Да вообще первый квартал уже близок к готовности. Вот тут во дворе все четыре дома, которые его составляют. Слева направо: первый, четвертый, второй, третий.


Четвёртый пока на самой ранней стадии готовности, но и его коробка уже почти готова.


А это первый дом со двора.


И он же с улицы. А за ним уже началось строительство следующего квартала, дом семь.


…и дом семь со двора.


Жалко, конечно, вживую новостройки смотрятся не так красочно, как на рендерах. Но всё равно выглядит симпатично. Иногородние на форумах «скайскреперсити» петрозаводчанам даже завидуют. «Слушайте, невероятно красивые дома. Так и не смог поверить, что у нас в РФ такое строить могут. Душа радуется

Комментариев нет:

Отправить комментарий