среда, 2 апреля 2014 г.

Пражская весна 3

Ну вот. Поскольку сегодняшний день, а, в особенности, завтрашний будут довольно тяжёлыми, то вчерашний день я посвятил довольно пассивному отдыху. Выполз из гостиницы ближе к обеду, после обеда опять вернулся в гостиницу, только в часа четыре пошёл в Град, наконец таки поднялся на колокольню собора Святого Вита.


Прагу я уже видел со многих смотровых площадок: и с телебашни, и с Петржинской розгледни, и со староместской ратуши, а вот на Святого Вита не лазил. Вчера наконец прошёл эти 287 ступеней наверх. Попутно даже их считал. Где-то сбивался, ибо насчитал 284. Вид сверху отличный!


Спуск вниз был не то, чтобы тяжелее, но как-то хождение кругами по узкой винтовой лестнице гипнотизирует. А навстречу продолжали вспыхтиваться последние посетители. Ближе к низу я услышал женскую жалобу на английском "I can't breathe!" Интересно, поднялась она таки до верха? Ну а эта панорама уже с подножья Пражского града.


Думал потом, не слазить ли и на Петржин, но решил, что пока не надо. Сэкономлю время и 120 крон =) И, поелику был уже седьмой час вечера, я поехал ужинать в "Пивоварски клуб", небольшой кабачок на Флоренце, где можно попробовать десяти, а то и сотни сортов разного пива.


Ну а после пива пошёл проветриться в центр. Даже немного поснимал, хотя без штатива в темноте снимать, увы, почти нельзя.


Вот почти и всё. Через три часа я должен съехать из гостиницы, поздним вечером у меня самолёт в холодные Хельсинки, там полубессонная ночь в аэропорту, а утром - автобус в Петрозаводск с пересадкой в Йоэнсуу. Не самое приятное окончание приятной поездки. Где наша не пропадала.

2 комментария:

  1. Уважаемый Сергей, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de
    http://www.papont.su

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мэм, что такое VDM Publishing, которому сейчас принадлежит AV Akademikerverlag GmbH, я, будучи научным работником, знаю. Захочется издаться - попробую пробиваться в настоящее издательство.
      Успехов в поиске лохов!

      Удалить