вторник, 1 апреля 2014 г.

Ауфвидерзеен, Мюнхен!

Ну что ж, уже вчерашний день прошёл не столь успешно, ка позавчерашний. Солнца такого, как в воскресенье уже не было. Соответственно, было и попрохладнее.


Пошёл допосещать места, которые я ещё не видел. Ну, впрочем, я ещё много чего не видел, но хотя бы из того, что хотел посетить. Вот Английский парк, например. Впрочем, не шибко интересный. Хотя и газон, и речка, и цветочки весенние - это хорошо. Но вот хвалёный Моноптер - это всего-навсего унылая беседка. И вид с него не то, чтобы панорамный, хотя и по своему интересный. Подозреваю, что на закате смотрится лучше.


Очень долго искал, где бы можно пообедать. В "хорватском" гаштете, где я столовался до этого, вчера был выходной. Нового так и не нашёл. Протопал несколько километров, пока не плюнул и не поел каких-то макарон в итальянском ресторане.
Папонт шёл по Блюменштрассе.


А вот и сами "блюмен" с рынка Виктуалиенмаркт.


В целом в Монхене, несмотря на почтенность возраста города, имеется эклектика типа той, что в Сан-Паулу. Средневековщина снесена королями в XVIII-XX веках, остались только несколько храмов и трое городских ворот.


Правда даже на современные бетонные коробки нацепляют украшения типа вот этой фигурки, но как по мне, это трогательно и нелепо. Бетонная коробка стоит прямо рядом с готической Новой Ратушей.


Вообще в этом плане на Вену похоже, только Вена покрасивее и почище. Да, в Мюнхене весь город в хабариках, и это не первоапрельская шутка. Да и бомжей я столько в Вене не видел. Не знаю, доведётся ли сюда приехать ещё. Не шибко понравилось. Но подробнее я об этом распишу позже.
А пока мои каникулы близятся к завершению. Я опять в Праге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий