пятница, 4 апреля 2014 г.

Nashledanou, pražské jaro!


Ну, вот и всё. Хорошая была поездка, жалко, маленькая. Мюнхен, может и не особо понравился, но надо делать поправку на то, что Прага, как всегда, выше всяких похвал. А тут ещё и отличная весенняя погода и цветы. Если на будущий год мультишенгенку сделаю, обязательно повторю. Лена Талбонен, летавшая на четыре дня с 24 по 28, тоже в полном восторге, говорит, «Столько слышали, но всё равно действительность превзошла все ожидания!» Они с мужем в первый раз в Праге были.

Второго апреля я неспешно гулял по Праге. Первым делом направился на Витков, холм с национальным монументом, откуда любовался видом весеннего города. Приятно было растянуться на скамеечке под весенним солнышком и нежным пражским ветерком. И народу на Виткове почти нет.


А после спустился назад в Нижний Жижков и пошёл обедать в «Планету Жижков». Кстати, отличный ресторан, и недорогой. Но весь чешский колорит представлен. По сравнению с прошлым разом дом, где он находится, отштукатурили и покрасили.


После обеда (блин, как я теперь обедать без пива буду?) поехал неспешно гулять по центру. Продолжил созерцать Прагу сверху, взобравшись на Староместскую ратушу. Воон там, за готическим верхом Прашной Браны видно национальный монумент, с которого я смотрел в обратном направлении пару часов назад.


Потом прошёлся по сувенирным лавочкам и по Карлову мосту. Вот этот вид - возвращение к уже напечатанному ранее. Такой ответ самому себе.


Дальше времени оставалось уже не столь много. Надо было выбирать между Пражским Градом и холмом Петржин. В грады я был прошлым вечером. Еду на Петржин. А там, у Штефаниковой гвездарни (обсерватории, то бишь), цветут магнолии. Ой, блин, хочу и в гвездарню сходить! Жалко, ночные сеансы там с девяти вечера.


На смотровую башню я лезть изначально не собирался. Но уж шибко хорошо свет на город падал. И вот отваливаю ещё 120 крон из остатков снятых денег, и ещё тридцать за бутылку воды, а потом бодро скачу по ступенькам вверх.


Ну, пост про виды с Петржинской розгледни у меня тут уже был. Не знаю, делать ли второй аналогичный =) Эх, чёрт возьми, Прага, как же ты прекрасна!


Ну а напоследок опять пошёл пить «Вельвет» с топинками в «Потрефану гусу». Фотка уже была в микроблоге

Итогом поездки, кроме полученного удовольствия, стали около восьми сотен фотографий. Кстати, теперь могу сказать, какая вещь оказалась лишней. Зарядка для фотоаппаратного аккумулятора. Все съёмки прошли на одном заряде, хотя я даже пользовался вспышкой. Даже запасной аккумулятор не пригодился. И с карточкой я не угадал. Взял карту на 32 гига, которую отснял чуть более, чем наполовину. Теперь в смятении, откладывать её на запас или продолжать снимать на неё же? Обычно я все карты после поездок складирую, и больше на них не снимаю.

Ну а разгребать фотки, похоже, буду нескоро. Первым делом – Балканы. ;) Оставайтесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий