суббота, 1 декабря 2012 г.

Вот какие птички


Зима пришла отнюдь не символически. В последний день осени похолодало, дул сильный ветер и весь день валил снег. Прямо аки у Пушкина: «Вечор ты помнишь? Вьюга злилась…» Только вот наутро «А нынче посмотри в окно» не было. Было всё то же. Снегу навалило до фига – у нас во дворе тротуар между первым и вторым подъездом просто пропал. На его месте – метровый сугроб. К вечеру ветер стих, но снег всё валит, теперь крупными пушистыми хлопьями.


Стало быть, блог переходит в зимний режим. Начинаю разгребать фотки, которых у меня видимо-невидимо. И из Анд, а потом ещё и Греция будет.

Разгребание начинаю с поста с птицами. Тут Женя Шалаев проявил недовольство, что я мало птиц публиковал в путевых заметках. Ну что ж, первый пост – спецом для Жени. Снял я на сей раз не то, чтобы много, да и из снятого большая часть уже была в прошлом году типа питанг, белых цапель или чилийских чибисов с грифами урубу. Из оставшихся много не в фокусе – не так легко птиц снимать. Но кое-что есть и болиме. Давай, Женя, мели, Емеля, твоя неделя!

Сразу два вида водоплавающих. Озеро Титикака.

Сан Паулу, парк Ибирапуэра.


Куско. Масштаба не видно, но птица с хорошую галку.


Тот же (или не тот же?) вид, Священная долина, Перу.

Арекипа.


Тот же вид, возможно даже та же особь, с другой стороны.

Каньон Колка, Перу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий