воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Очень хочется в Советский Союз


Первоначально сегодня хотел написать о другом. Но «о другом» будет уже, видать, в новом году. Равно как и продолжение моих боливийских приключений. Итоги года подведу уж завтра, а вот конец года получается с горчинкой. Перво-наперво, сегодня – юбилей. 90 лет с образования Советского Союза, моей Родины, единственной страны, к которой я ощущал то, что называется патриотизм. Страны, увы, давно нету, патриотизма тоже. Осталась только ностальгия.


Клип старый и довольно странный. Ибо песня и видеоряд друг для друга изначально не предназначались. Однако, посмотрел клип «Огоньки» «Ляписа-Трубецкого», с которого виео было взято – а ни хрена не подходит. Да и авторский клип на эту же песню слабоват. А вот с этой песней – как родные. Даже как будто под неё делалось. Есть такая штука - бинарный яд. Победительности - два безвредных соединения. А вместе - совершенно убойная вещь. Говорят, режиссёр  «Огоньков» возмущался, что его продукт использовали для пропаганды идей, которые он не разделяет. Тем интереснее, что ни в его видеоряде, ни в песне совершенно ничего не изменили.

Ещё одна причина для неважного настроения – очередная авиакатастрофа. То ли из-за того, что я стал чаще летать, а то ли из-за того, что опять заинтересовался авиацией (в детстве это было моё, пожалуй, первое увлечение), как-то близко к сердцу я стал авиакатастрофы принимать. Вчера пришёл домой с работы (впрочем, какая там работа, да и не было там никого почти) и начал убираться в кабинете, чтобы установить, наконец, ёлку. Разобрал стол, вытер пыль, пропылесосил и помыл полы. Собрал Включил телетрансляцию, чтобы новости посмотреть. Но не успел я дособрать ёлку (осталась пара веточек, впрочем), как в квартире погас свет. Оказалось, что во всём корпусе. При этом в соседнем подъезде его дали уже где-то через час, а мне оставалось сесть в гостиной, зажечь свечу в икеевском фонарике и с фонариком электрическим перелистывать «Бравого солдата Швейка» (это я в ходе разборки бумаг нашёл карту социалистической Чехословакии, и повесил её на стену). Часа через два я вполне мог признаться, что стало как-то неуютно.

Свет дали только через три часа с лихвой, в десять вечера. Что уж там произошло – ляд знает. Но вот такой персональный конец света уже дома. Перекочевал назад в кабинет, где продолжил заниматься ёлкой. Первым делом надо повесить гирлянды. Их у меня две. Одна – обычная, вторая сеточкой. Как правило, обычной я обматываю ёлку, а сеточку вешаю на окно в гостиной. Так собирался сделать и на сей раз. Обмотал ёлку гирляндой, воткнул в розетку… стоп, шнур узлом завязался. Развязал шнур, но гирлянда уже не работала. Отпаялся один из проводков.

Ну что ж, придётся поработать сеточке. Не мудрствуя лукаво, я накинул на ёлку её. Включаю в сеть – твою машу, работают только два цвета из четырёх. Лампочка в одном гнезде вылетела. Воткнул запасную – теперь светился только один цвет. После беглого осмотра, нашёл и тут отпаянный провод. Тут я уже понял, что ёлку надо наряжать только в хорошем настроении, и сдался.

А сегодня с утра пришлось идти за новой гирляндой.

ЗЫ: Опрос, что называется, в тему.

1 комментарий:

  1. Сочувствую и надеюсь, что в Новом Году будет больше причин для хорошего настроения. Спасибо за интересный блог. Удачи и новых путешествий в Новом Году.

    ОтветитьУдалить