суббота, 22 декабря 2012 г.

Старый добрый Конец Света


Ну чо, уже можно. Очередной Конец Света не состоялся прошёл успешно. Хотя по некоторым версиям, он будет только 23 декабря, но будем считать, что это уже следующий Конец Света. На моей памяти таковых уже было несколько, впрочем, википедия повествует, что на память можно не надеяться, их было гораздо больше, чем я мог знать.

А память напоминает разве что о запуске Большого Адронного Коллайдера и «проблеме 2000». Сколько тогда денег распилили на людских страхах – бог весть. Помню, как обывателям объясняли суть проблемы 2000 доступным языком, используя следующую аналогию:  типа представьте, что на новый год компьютер, начисляющий квартплату, вычтет неправильно, и вам придёт счёт за 99 лет. Я лично ничего делать не собирался. Ведь можно же этот счёт просто не оплачивать. К тому же, он должен быть не за 99, а за -99 лет, бо 00-99 – это число отрицательное. То есть, это мне должны были оплачивать за всё это время. А я спокойно знал, что ни одна фирма, и ни одно государство ничего платить мне просто так не будет. Разве не так? =)

Ну и уж совсем давно, где-то в 80-е годы в августе обещали атомную войну какие-то прорицатели. Этого Конца Света даже в википедии нету, хотя есть что-то похожее. Вот так смотришь на этот список, и становится уныло: как же человечеству не терпится поскорее закончить своё существование. Но, слава всем силам мирового космоса, ничего не происходит. Не прилетает из пространства планета Нибиру, не запускает злобный Скайнет атомные боеголовки, не создаёт опасный БАК чёрную дыру, не рушится американская экономика, топя всё вокруг и даже Юра Демидович не выигрывает детского Евровидения. Хотя нет. У нас на работе конец света всё же был. Но был он 20-го числа. Электричество у нас в корпусе отрубается не так редко, но тут отрубился весь квартал. Я подождал минут 40, глядя на неработающий светофор на перекрёстке, да и ушёл домой. И правильно, как оказалось, сделал, ибо свет дали только к трём часам ночи. Потом вычитал, что где-то в ходе строительных работ кабель перешибли, и теперь в некоторых районах напряжение в розетках 170 вольт.

Но ведь, граждане, праздник всё таки пришёл. Во-первых, началась новая эра по календарю майя. Ведь, если подумать, это не хуже нового года, а в пять тысяч раз круче. Даже круче хвалёного миллениума. Ну а если вас пугают масштабы или вы не признаёте чужой культуры индейцев Центральной Америки, то вчера был зимний солнцеворот. Коляда. Йоль. Самая длинная ночь в году. Солнце повернулось на лето.

Стало быть, есть чего хорошего ждать.

3 комментария:

  1. А ещё не так давно (года 2 назад) какие-то клоуны закопались в землю, потому что их лидер напророчил, что вот-вот конец света. Причём, когда конец света не случился, он его пролонгировал, и сидели они до тех пор, пока их не выкопало МЧС. А конец света, всё же, пережили.
    Вообще, мне смешно, что даже на моей работе, люди С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ находят время не только "5 минут подумать", но вполне серъёзно часами обсуждать, ЖДАТЬ и ГОТОВИТЬСЯ к концу света. В мозгах уже полнейшая помойка, вливай - что хочешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >даже на моей работе, люди С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ находят время ... ЖДАТЬ и ГОТОВИТЬСЯ к концу света.

      Вероятно судебная власть знает что-то такое, чего не знают научные сотрудники, для которых это просто повод посмеяться. Хотя во время отключения света биохимикам, у которых в холодильниках реактивы на десятки тысяч рублей, было совсем не до смеха.
      А в чём подготовка то выражается? Они готовят в лесах схроны с гречкой, тушёнкой и патронами или держат на работе саваны и белые тапочки, чтобы предстать перед очами Господа при параде?

      Удалить
  2. Про конкретные шаги не интересовался, но когда осбуждали новогодний корпоратив, многие говорили "мы не знаем, переживём ли эту неделю". Причём многие связывали конец света именно с отключением электричества :)
    P.S.> А запас продовольствия "Мародёр-style" у меня томится уже четвёртый год на балконе, только и ежу понятно, что от КОНЦА СВЕТА такие меры не спасают.
    P.P.S.> В судебной власти ОЧЕНЬ высок уровень примитивных людей, по крайней мере, что касается аппарата.

    ОтветитьУдалить