суббота, 21 августа 2010 г.

Бестолковое

Странно, всю неделю едва вставал в десятом часу, а сегодня, когда, по идее, выходной, и можно спать проснулся в восемь, и понял, что спать больше не хочу. Или дело в том, что закончилась жара, а с ней и августовский расслабон? На улице не более +10. Уж небо осенью дышало.

Неделя пошла бестолково, и, пожалуй, блог это отражает. Не про что писать. Хотел сделать пост с картинками из Сямозерья, но там надо фотки вытягивать в лайтруме. Снимал на фиксированной выдержке, в результате офигенно получилось небо, но сами объекты тёмные, будто снимались против света. Попытался вытянуть – хрен там. Цвета абсолютно неестественные выходят. Открывать же загашники, например, с Центральной Европы, неохота. Один хрен, скоро опять в отпуск.

В курсе ремонта думал сменить вентили на батареях центрального отопления (там установлены похабные прокладки, так что если вентиль даже задеть нечаянно, он начинает капать). Я то думал, это недорого и недолго: старый плохой вентиль вынули – новый хороший ввернули. Но пришедший из ЖЭКа сантехник насчитал мне одних материалов тыщи на две: вверху кран, внизу кран, соединители наружные, соединители внутренние, трубы медной по метру на каждую батарею. Ну и работы не меньше, чем на четыре тысячи рублей. Вот сижу, думаю, оно мне надо? Или зиму обождать, а потом уже и сами батареи сменить. Шибко они у меня неэстетичные. Когда посетовал на это на работе, мне сказали, что у жэковских вечно такая широкая душа. Типа надо знакомого сантехника вызывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий