вторник, 21 июля 2020 г.

Вечерний Кампече

После того, как мы проводили солнечный диск за горизонты Мексиканского залива можно, наконец, сходить поужинать. Хоть съесть жаркое из акулы (cazón) в одной из рестораций вокруг Сокало, а хоть перекусить тако в дешёвой закусочной. И то, и другое вкусно и по своему колоритно. Ну а насытившись в прямом смысле, пойти полюбоваться наконец городом, на который как раз опустился вечер. Зажглись фонари. Можете сравнить вечерние виды с дневными, паче я наснимал немало знакомых по ранним постам объектов. Вот сквер на Сокало. Зажгли фонари, включили цветную подсветку на деревьях…


Аккуратно подсвеченный собор Непорочного Зачатия.



Городская библиотека – в восемь вечера пространство между арками закроется специально опущенными выдвижными экранами, на которых разыграется светомузыкальное шоу. Не опоздайте.


10-я улица. Может, попозже ночью она и попустынней, но вообще даже в 9-10 часов вечера движение по ней нехилое.


Очередная попытка снять Мансьон Карвахаль. Засветка, мать ети. Хорошо хоть за те секунды, что снимал, никто мимо не проехал, но вон уже едут на заднем плане.


Отель Пласа Колониаль. Дневное фото тоже было.


Городской театр имени Франсиско де Пауло Торо.


Полицейская колясочка с красно-синими мигалками демонстрирует нам, что 51-я улица под наблюдением.


Церковь Святого Иоанна на одноимённой площади.


Дворик «Сухопутных» ворот в свете ночи.


59-я улица. По снимкам создаётся впечатление, что улицы вечером пустынны. Народу, конечно, поменьше, чем в час пик, но не так мало, просто большая часть проходит слишком быстро, чтобы остаться на кадре с экспозицией в несколько секунд. Хотя те, кто стоит, идёт неспешно, или снят через телеобъектив, оставляет на снимке свой призрак.


Сувенирные лавки ещё работают. Бары уже открылись.


Ещё 59-я улица.


63-я улица, сзади виден храм Святого Хосе. Пытался его снять и отдельно, но ни один кадр не получился. А жаль.



Приближаемся к морским воротам – тут, за монастырём Сан-Роке улица перекрыта ресторанными столиками. А вдалеке, за воротами, видна фигурка Ангела майя.


Угол 8 и 59 улиц. Адуана, то есть, здание бывшей таможни.


Сами Морские ворота.


Люблю гулять по вечерним городам, особенно, если города старинные, с булыжными мостовыми, причудливыми зданиями и подсветкой в виде фонарей. И снимать тоже люблю, хотя и получается, как видите, не очень – и штатив не очень удобный, и вот за чистотой протектора следить не всегда удаётся… Ну, что ж поделать, будем совершенствоваться дальше.
А пока покидаем симпатичный колониальный Кампече и едем дальше, в мистический Паленке. Продолжение следует, оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправка комментария