пятница, 17 июля 2020 г.

Три заката в Кампече

Закаты из Кампече, на самом деле, довольно однообразны. Здесь нет никаких милых деталей типа пальмовых листьев или гор на горизонте. Просто равнина Мексиканского залива, солнце, и иногда облака. Тем не менее, закат – есть закат, так что я с удовольствием пронаблюдал все три заката, которые встретил в Сан-Франсиско-де-Кампече. Благо, это весьма удобно делать с Малекона, особенно с искусственного мыска вокруг «Ангела майя», где можно сесть на скамеечку, или просто на парапет, свесить ножки к морю и наслаждаться вечерним зрелищем. Кампече оказался единственным местом в Мексике, где мне удалось полюбоваться закатами. Правда, были ещё потом закаты на озере Петен-Ица, но это уже в Гватемале.
Кстати, вас когда-нибудь интересовало, к какому морю относится Мексиканский залив? Оказывается, он сам по себе внутреннее море. Хотя и называется «заливом».


Закат 21 ноября 2019 года. Я приехал в Кампече после обеда, нашёл гостиницу и успел пошататься по центру города, чтобы составить первое впечатление. А уже в шесть с копейками пошёл смотреть закат.



На небе в тот вечер присутствовали облака, придававшие дополнительного шарма рисунку.


Особенно, конечно, вот это волнистое облако прямо над солнцем выглядело очаровательно.



Вечер 22 ноября 2019 года. На сей раз был сплошной пласт слоистых облаков. Нависших, впрочем, довольно высоко над горизонтом.


Смотрим, как диск солнце медленно погружается в Мексиканский залив.





Тут недавно солнце было? Да не, показалось…


Вечер 23 ноября 2019 года. На сей раз небо почти ясное. Но только «почти».


Потому как мелкие перистые облака всё же имеются, и они помогают создать свой рисунок на небе.




Полюбовавшись тем, как солнце садится в морские глубины, я шёл ужинать. А потом – гулять по вечернему городу.
Но это уже другая история, и я расскажу её в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправка комментария