вторник, 12 мая 2015 г.

Древлянка II, весна 2015. Часть 2

Прошлый репортаж я закончил на пессимистической ноте. В порядке завершения весеннего отчёта сегодня отправляемся несколько подправлять впечатления на Древлянку-5, где всё выглядит довольно оптимистично. И начнём с панорамы микрорайона (точнее, его западной части), открывающейся с 19 этажа жилого комплекса «Олимп» на старой окраине Древлянки. С трудом верится, что всего два года назад здесь была здоровая вырубка, на которой ставили первые ряды панелей. Да коего чёрта два года – ещё в прошлый раз из четырёх девятиэтажных секций стояла только одна. Западная половина, чётная сторона Скандинавского проезда почти целиком поставлена, и работы потихоньку переползают на восточную сторону. А на западе пока остаются два последних дома (№14 и 15 по плану), первый из которых уже заложен.


Дома не шибко разнообразны в архитектурном плане, но весьма опрятны и жизнерадостно выглядят.


Ближний квартал был готов ещё по осени, четыре дома, из которых он состоял, были или уже сданы, или готовились к сдаче. Сейчас к ним добавился следующий дом, №7 по плану или теперь по адресу Скандинавский проезд, дом 6.


Он же со двора.


Следующий по Скандинавскому проезду дом, который когда-то станет домом 8, а пока №9 по плану.


За ним – дома 11 и 13.


Они же, а ещё дома 10 и 12 в створе между домами 8 и 9.


Дом 8, ещё один дом с девятиэтажной секцией. Впрочем, с соседнего двора её почти не видно.


А первым домом с девятиэтажной башней стал дом 6, который должен быть сдан в 3 квартале 2015 года, но выглядит почти готовым уже сейчас.


В доме ещё не работает лифт (это плохо), зато не работает и домофон (а это хорошо). А главное, не заперта крыша на 9-этажной башне, куда я не преминул забраться.  Собственно, тут видно все корпуса с 10 по 13, а также 8-й.


Если посмотреть чуть левее, то видно также дом 9, за ним – сданный осенью детский садик, а также отвалы земли на месте, где будут заложены дома 16 и 17.


Все девятиэтажные секции с запада в перспективе: №6, 8, 10 и вдали за деревьями – 12.


Я, конечно, не знаю, какое качество и столь резво строящегося жилья, но выглядит микрорайон довольно опрятно. Газоны, пускай и не очень ровные, но зелёные. А вот примета весны 2015 – на северной стороне микрорайона заложена аллея славы.


Пока это чахлые деревца, перехваченные красной ленточкой, но хочется верить, что они не засохнут в процессе, а микрорайон будет таким же чистеньким и опрятным и после окончания строительства.


Ну и последняя фотка к Древлянке 5 отношения не имеет.  Собственно, она и к самой Древлянке относится только в том плане, что тоже сделана с «Олимпа». Это Южная Кукковка, новый микрорайон района, где живу я. Она тоже врезается в лес за бывшей границей города.


Особенно примечательны многоэтажные дома слева, ЖК «Белые ночи». Задний корпус, который ещё возводят, должен вырасти до 25 этажей. Он с его двумя собратьями должны стать самыми высокими зданиями Петрозаводска. Ждём, что будет дальше. Петрозаводск строится, товарищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий