воскресенье, 10 мая 2015 г.

Древлянка II, весна 2015. Часть 1


С предыдущего визита на Древлянку II прошло полгода. Точнее, уже больше полугода: обычно я совершаю свои вылазки в апреле и октябре, но вот прошлая была в конце сентября, пока хорошая погода стояла. Эта в апреле так и не произошла: то погода не было, то здоровья, то меня в городе. Сегодня звёзды, наконец, легли правильным образом. Дополнительным бонусом было то, что уже довольно сухо, и обходить объекты можно со всех сторон.


Район помаленьку вливается в городскую жизнь. Если прошлой осенью остановка у Древлянки-8 была пустая, то теперь на ней собирается и народ, и автобусы. Кстати, туда пустили ещё один маршрут, на котором, в том числе, можно доехать и с Кукковки. Мне, правда, удалось поймать его только на обратном пути, так что начал я с другого района, Древлянки-9.

Тут за полгода произошло знаковое событие: сдали первый дом, получивший адрес Попова 15.


Вид со двора. Вообще выглядит весьма приятно, вплоть до деталей, типа больших цифр у подъездов.


В подъезде тоже удалось побывать. Кремнёвы, когда искали в конце прошлого года разные варианты расширения жилплощади, смотрели, в том числе, и разную первичку. Так вот больше всех им понравилась именно Древлянка-9.


Второй дом (Попова 13) должны сдавать через несколько месяцев.


 В целом, он выглядит уже близким к готовности.




Основные работы сейчас развернулись на доме под номером 5.


 Прошлой осенью он начал вылезать из-под земли, сейчас бетонные работы завершены и его начали обшивать.


Вид на дом 5 со двора.


Буквально на днях начали строить ещё один дом, третий по плану, Попова 11 по будущему адресу. Его площадка пока выглядит так.


В целом, приятно, и выглядит достойно. Несколько подпортила впечатления Древлянка-8, хронологически первый микрорайон Древлянки II. Вот так она выглядит с крыши в Древлянке-5, о которой речь пойдёт в следующем репортаже. Несколько обескураживает, что в микрорайоне вместо леса подъёмных кранов, который был раньше, всего один кран.


Площадка строящегося ТЦ «Неглинский», торговая зона микрорайона (люди там живут, а магазина до сих пор нет). Что-то не шибко сдвинулось с прошлого года.


Да, похоже, обещанного в 2015 году открытия тут не будет.


На прошлую осень в микрорайоне было сдано три дома, плюс четвёртый был уже готов к сдаче. Их фоток не показываю. А вот пятый дом (Чистая 5), сданный в январе 2015.



Шестой дом (Чистая 7) ввели в эксплуатацию 30 апреля. Правда, работы тут, кажется, ещё хватает.


А вот состояние седьмого дома (Чистая 9) уже вызывает вопросы. Его должны сдавать во втором квартале 2015 года. То есть, осталось чуть более полутора месяцев.  Что-то мне кажется, что не успеют.


Дом 8, 4 и 5 секции. Его должны сдавать в 3 квартале. Тоже выглядит ещё далёким от готовности.


Дом 8, 2 и 3 секции.


А с правой стороны – дом 9. Его тоже должны были сдавать во втором квартале. Ну уж этот то точно не сдадут, хотя в нём всего две секции.


Дом 10. Вот над ним и стоит единственный подъёмный кран в микрорайоне. Что самое плохое, именно стоит.


На заднем плане видны некие земляные работы примерно на месте, где будет 11-й дом Древлянки-8, но имеют ли они отношения именно к нему, я не знаю.


В общем, начиналось всё довольно бодро и славно: финский проект, эстонский прораб…  А дальше – по наклонной. Оставленные во дворе шестого дома ёлочки выглядят так, будто засохнут в ближайшее время. Решётчатые плиты, которыми вымощены дворы выглядят красиво, когда сквозь них пробивается трава. А вот когда вместо травы накиданные гражданами окурки – уже хуже. Или вот такие «украшения» на белоснежных стенах.


Что характерно, на первом и втором домах подобных отметин нет. Зато, начиная с третьего, они есть на каждом доме. Красивый финский проект превращается в неопрятное российское нечто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий