вторник, 26 мая 2015 г.

Время черёмухи


Это, пожалуй, самое любимое мной время года. Короткое, а оттого особенно сладкое северное лето ещё впереди. На юной листве ещё нет пыли. А главное – черёмуха, деревья которой, усыпанные цветами, видны по дворам по всему городу.


Фотки делал вчера. С погодой как раз повезло: небо в облаках было достаточно фактурным, света было достаточно, при этом солнце не лупило в объектив.



Город покрылся зеленью.



Майский вид на «Высокий стандарт».


А вот стройку «Александровского» в Ямке уже не видно – как я и говорил, всё закрыла листва. Остаётся любоваться подъёмными кранами.


Дом на месте бывшего кинотеатра «Сампо».


А это стройка во дворах неподалёку. Мимо неё я хожу на работу. Долгое время она стояла без движения, а вот с весной за неё взялись и уже подводят под топ-аут.


Пока снимал, мимо пролетела редкостная железная птица.


А закончу этот пост необычным снимком. Уже много раз я показывал виды с крыши моей работы. А вот тут можно видеть крышу моей работы. Фотка сделана 10 мая с верхних этажей «Олимпа» на окраине Древлянки.


Сперва думал указать на неё стрелочкой или, там, кружочком, но потом решил этого не делать. Вид и так хорош. Правда, не столько крышами, сколько перспективами Онего на заднем плане.

1 комментарий:

  1. Строится город, однако... И вертолёты летают, что не менее позитивно.

    ОтветитьУдалить