суббота, 30 августа 2014 г.

Суббота в Куала Лумпуре


Что ж, субботний день в Куала Лумпуре получился, каким получился. С утра сделал подготовку к завтрашнему рывку в Австралию совмещённую с работой над ошибками за вчерашний день. Идти пешком от аэропортовых автобусов к гостинице – 24 минуты. Завтра в пять утра мне этим маршрутом и идти, ибо общественный транспорт в это время ещё не работает. Можно такси взять, но надеюсь, обойдётся без этого.


Купил карту города, пообедал, сделал ещё небольшую разведку, в частности, сходил на автовокзал, и впрямь, организованный самым бестолковым образом. Это мне понадобится ещё через неделю.


Потом решил двинуть в сторону лесопарка Букит Нанас и телебашни Менара. Увы, и с тем, и с другим облом. Лесопарк оказался вполне небольшим парком, а экотропа была закрыта на ремонт. Если в LP было написано, что вход на смотровую площадку телебашни стОит 47 ринггитов (что ИМХО довольно дорого – это больше 500 рублей), то в действительности оказалось, что за 49 ринггитов пускают только на крытую галерею. А открытая площадка стоит все 99. Поскольку после обеда небо и так замоложило, решил башню отменить.


А часам к четырём небо окончательно затянуло тучами и пошёл дождь. Ну что ж, сейчас схожу поужинаю, соберу рюкзак, да уже надо будет ложиться вздремнуть перед рывком до страны Кенгуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий