четверг, 21 августа 2014 г.

Осень близка


Вот и август к концу подошёл. Дождь идёт практически каждый день, а температура уже не достигает двадцати градусов. Да даже когда и достигала, уже чувствовалось, что осень идёт. В городе практически исчезли птичьи голоса. Уже давно пропали визгливые стрижи, а теперь не слышно даже вездесущих чаек. По ночам уже темно.


На самом деле сегодня было вовсе не так мрачно, как можно подумать по фотографиям. Но к полудню, когда я вылез на крышу, нахмурилось по полной программе и даже начало накрапывать.



Хотя над Онего была даже полоска ясного неба.


Августовский вид на «Высокий стандарт», в настоящее время, насколько понимаю, самое высокое здание в городе – 21 этаж.


Впрочем, у нас на Кукковке уже приступают к строительству комплекса, в котором должны быть три 25-этажных башни… Нет, их пока не видно, и даже не начали строить, но вот вида в сторону Кукковки у меня не было довольно давно.


«Созвездие - 12» - самый высокий дом в нижней части города. 19 этажей, 65 метров.


Старый ОТЗ пока не сносят. Строительство «Петровской слободы» тоже не особо развивается, так что показывать нечего.


Осень идёт. Первым её сигналом будет окрашивание вот этого клёна во дворе. Он желтеет задолго до берёз и тополей вокруг.


В прошлом году он был уже жёлтым 11 сентября. В этом вся фенология идёт с опережением, но клён пока не сдаётся. Тем не менее, приход осени чувствуется. «Уж нео осенью дышало…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий