четверг, 28 августа 2014 г.

Доброе утро, Вьетнам

Ну, здравствуй, Вьетнам! Пока не надолго. Прилетел сегодня утром (по Москве – ночью). Всё-таки лететь на восток, пусть даже всего на три часовых пояса  гораздо тяжелее, чем на запад на пять-шесть. Трансатлантика в Южную Америку переносилась куда как комфортнее. Тут же продремал, дай бог, часа два. Это при том, что соседнее кресло в самолёте было свободно, и я мог расположиться куда удобнее, чем во время полётов в Бразилию.


Когда же над Бирмой нас встретило тусклое солнце, сквозь серебристого цвета облака, сон и вовсе кончился. Видами любоваться было не с руки – снизу тучи, сверху облака, всё вообще серебристого цвета. Соответственно, сегодня было облачно, хотя изредка солнце и проглядывало. Но в целом, не самая фотографическая погода.

Заселившись в гостиницу, пошёл погулять по городу. Хошимин город ничего, уютнее Бангкока. Довольно много зелени. Скверики с цветниками, фонтанчики, подстриженные деревца…


Но трафик здесь - что-то с чем-то. На большинстве перекрёстков просто нет светофоров. Зато сплошной поток мотоциклистов, перейти который в иных местах не так и просто.

Вот этот памятник древнему войну смотрится очень по-азиатски на фоне небоскрёба.


Первый вьетнамский обед. Супчик из говядины с креветками и жёлтой лапшой был вкусный, но есть его ложкой и палочками – замумукаешься.


Местная коммерция. Вы бы купили камеру в таком магазине?


Ну и кругом забавные вьетнамцы, чей английский я понимаю с превеликим трудом. Если, конечно, из них его удаётся вытрясти. В Южной Америке с их испанским-португальским всё-таки намного проще.


Ну, в общем, большую часть Сайгонских достопримечательностей я сегодня обошёл. Теперь я вернусь сюда только в середине сентября. А завтра после завтрака вылетаю в Куала Лумпур АирАзией. Они меня сегодня перепугали, прислав СМС (а потом и мыло) об отмене моего рейса. Оказывается, просто-напросто 15 сентября я вылечу из Куала Лумпура в 12-00 вместо 11-15. Сконтачился с их сервис-службой, там меня заверили, что всё в порядке, я могу просто идти и регистрироваться на рейс.

Продолжение следует.


ЗЫ: И да, на моей карте мира 27-я зарубежная страна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий